Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2009, 19:16   #1
Яковлев Дмитрий
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перерасчет за услуги водоснабжение и водоотведение

Добрый день!
Помогите разобраться.
Санкт-Петербург. Я зарегистрировался в коммунальной квартире на срок с 13 июля 2009 по 8 июня 2010г., т.е. на 11 месяцев. В счете-извещении ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" за июль месяц стоит сумма 1187р. Т.е. такая же как и до моей регистрации платил собственник. До меня прописанных и зарегистрированных людей на этой жил площади не было. За август месяц мне приходит счет с перерасчитанным холодным водоснабжением и водоотведением. Перерасчет произведен следующим образом: тариф (247.30) умножен на 11 мес. = 2720.30+ сумма которую ранее платил собственник 1187. У меня возник вопрос на основании каких нормативно-правовых документов произведенный перерасчет с меня хотят взять разово, включив один раз сумму перерасчета в платеж за один месяц. С этим вопросом я обратился в бухгалтерию жилищной службы по месту регистрации. На мой вопрос мне ответили одно :"...так компьютер показывает и так всегда и делается, мол, что Вы хотите?" Согласно логике, работы программы ЖКХ, и требуемой с меня суммы разовой выплаты произведенного перерасчета за 11 мес я задал второй вопрос. А если бы на данной жилплощади зарегистрировалось бы 5 чел на 5 лет то с них потребовали бы 70 000 руб заплатить разово? А если бы они не заплатили то еще и пени? Мне ответили твердо и четко- Да.
Выслушав эту ерунду, обращаюсь за помощью сюда.
У меня 3 вопроса. Во-первых на основании каких нормативно-правовых документов сумму перерасчета с меня хотят удержать разово?
Во-вторых могу ли я платить эту сумму равными частями на протяжении 11 месяцев (т.е. тариф 247р x 2 ) ?
Третий вопрос. Что еще должно и может быть перерасчитано в моем случае? А то я опасаюсь что в счете след месяца пересчитают еще какую-нибудь услугу и тоже скажут "так оно всегда делается". И вообще какой документ регулирует перерасчет с вновь зарегистрированным человеком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 14:36   #2
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Яковлев Дмитрий Посмотреть сообщение
И вообще какой документ регулирует перерасчет с вновь зарегистрированным человеком?
Временная регистрация, это документ, снимите копию и отдайте в бухгалтерию.
Постоянно зарегистрированный хозяин квартиры пусть напишет заявлене, о расчете ком.услуг и выставлении счетов помесячно.
Перерасчет должны производить помесячно, горячая, холодная вода и газ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 14:53   #3
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЖК РФ.Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и
коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего
за истекшим месяцем, если иной срок не установлен
договором управления многоквартирным домом.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
вносится на основании платежных документов,
представленных не позднее первого числа месяца,
следующего за истекшим месяцем, если иной срок не
установлен договором управления многоквартирным домом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ