Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2009, 22:26   #1
Ruzyaka
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по РВП и трудоустройсту.

Добрый вечер!
Прогулялась по страничках форума, очень стало приятно, что есть такие отзывчивые люди и такой прекрасный форум
Расскажу свою ситуацию.
Подавала на РВП по МО (брак с гражданином РФ), решение приняли, сняли отпечатки и сейчас жду паспорта обратно.... Теперь о проблеме, когда у меня забрали паспорт, мне дали список документов которые я, точнее мой муж должен предоставить (у моего мужа долевая собственность) И вот сегодня мы поехали в сельсовет за этими бАмажками, а там оказалось, что долю то его продали! Что мне делать дальше? Ну понятно, что надо искать, кто меня зарегистрирует. И вот такой вопрос-
  • Если РВП выдано(надеюсь) МО Шатурского района, смогу ли я зарегистрироваться в Реутовском районе? Вроде бы это один субъект-Московская область.
Поехали дальше. Фактически мы с мужем живем в Москве. И тут я узнаю, что оказывается с РВП МО я не имею права работать в Москве, а так хочется!)))))) Вопрос-
  • Могу ли я при получении паспорта со штампика о РВП сразу написать заявление о смене субъекта?
далее... Я нашла очень хорошую работу в Москве. По профессии я музыкант, собираюсь работать в детском саду музыкальным руководителем и аккомпаниатором. Еще в июне месяце зам.начальника ФМС мне сказал, что если в трудовом договоре есть слова "преподаватель", педагог", то РНР не требуется. Так ли это? И еще вопрос -
  • Если у меня будет РВП по МО (согласно приказу №607, аккомпаниатор имеет право работать вне субъекта), смогу я устроиться на работу в Москве?
  • И еще, если я не делаю регистрацию на 3 года по РВП, могу ли я сделать МУ по Москве при учете что РВП стоит МО?
Вот вроде бы и все. Господи, как все сложно, так и хочется петь арию Князя Игоря -"Ни сна, ни отдыха измученной душе"
Буду очень вам признательна за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 11:49   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ruzyaka Посмотреть сообщение
Вроде бы это один субъект-Московская область.
Субъект один, но трудности могут возникнуть. Впрочем, в любом случае - преодолимые.
Цитата:
Могу ли я при получении паспорта со штампика о РВП сразу написать заявление о смене субъекта?
Можете. На рассмотрение - 2 месяца.
Цитата:
если в трудовом договоре есть слова "преподаватель", педагог", то РНР не требуется. Так ли это?
Не требуется только тем, кто приехал в РФ по приглашению именно на эту работу. Если же Вы ее нашли уже будучи в России, то РнР как и всем, нужно.
Цитата:
согласно приказу №607, аккомпаниатор имеет право работать вне субъекта
Если работа имеет разъездной характер. Например, Вы аккомпаниатор гастролирующего артиста.

Цитата:
если я не делаю регистрацию на 3 года по РВП, могу ли я сделать МУ по Москве
Нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 12:35   #3
Ruzyaka
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответы.
У меня еще вопрос, получив паспорт со штампом о РВП, но не регистрируясь в МО и написав заявление о смене субъекта, как и где я могу оформить РНР? Или это невозможно, пока у меня не будет регистрации. А как же жить тогда эти 2 месяца? А при МУ в МО, могу ли я оформить РНР по Москве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 22:25   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
получив паспорт со штампом о РВП, но не регистрируясь в МО и написав заявление о смене субъекта, как и где я могу оформить РНР?
Стоп. Дезинформация. На учет в Москве Вы сможете встать. А вот РнР там не дадут, т.к. у Вас РВП по МО,
Цитата:
при МУ в МО, могу ли я оформить РНР по Москве?
Опять же - РВП в области....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ