Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2009, 16:48   #1
panTerra
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

panTerra
По умолчанию А денежки, подаренные на свадьбе, верни!!!

Добрый день!
Только начинаю работать по делам, связанным с разделом имущества, помогите советом! Состоялась свадьба, гости подарили 150 тыс. все это записано на диск. Но семейная жизнь не сложилась, супруги через месяц разбежались. Подаренные на свадьбе денежки, свекровь забрала, чась положила на свой счет в банке, а часть погасила кредит. Супруга хочет половину от подаренной суммы. Я чего-то теряюсь, вроде как договор дарения свыше определенной суммы должен заключаться в письменной форме, тогда суд сможет ли признать запись на диске в качестве доказательства. Как тогда должны делиться деньги (и вообще должны ли), если подтвердить на что они потрачены не получится. У кого была подобная практика, откликнитесь!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 21.08.2009, 17:23   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Печеник Ксения Александровна

Напоминает задачу 2-го курса института )) и черт подери я забыла ответ. Помню что он на поверхности )).

Кроме шуток. Деньги дарились одной суммой? Или это подарки от всех гостей? И как на диске Вам все это удалось подсчитать? Они что, без конвертов были?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.08.2009 в 17:44..

В Минюст Спасибо
Старый 22.08.2009, 10:11   #3
panTerra
Пользователь

panTerra

Это общая сумма. На диске каждый гость озвучивает сумму. Ну не могу я разобраться в этом вопросе, и не хочу усложнять судебный процесс, вызовом многочисленных свидетелей. Как все сделать быстро и краааасиво!

В Минюст Спасибо
Старый 22.08.2009, 11:00   #4
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Pretor

Цитата:
Сообщение от panTerra Посмотреть сообщение
Подаренные на свадьбе денежки, свекровь забрала, чась положила на свой счет в банке, а часть погасила кредит.
А это доказуемо? Если нет (что наиболее вероятно), то поскольку в состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц, то шансы нулевые

В Минюст Спасибо
Старый 22.08.2009, 11:46   #5
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Сыщик

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Напоминает задачу 2-го курса института )) и черт подери я забыла ответ. Помню что он на поверхности )).
Так и есть. Имущество, полученное одним из супругов в дар, является его собственностью и разделу не подлежит (ст. 36 ч.1 СК РФ).
Необходимо установить, кто из супругов принимал деньги. Судя по контексту, это был муж. Деньги его.
Единственная возможность поколебать эту ситуацию - уточнить волю дарителей. Возможно, дар был сделан обоим супругам в равных долях. Попробуйте!

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2009, 17:17   #6
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Urison

Не будет суд делить никакие деньги. Имущество купленные на эти деньги-да. НО имущество! Имущество разделит и вынесет решение. Деньги не будет. Вышли они со свадьбы и проели эти деньги..отдали их старушке около метро..сожгли (в порыве счастья и ощущения полноты жизни)

Проверено! Не забивайте голову. Если для клиента отработать, можно робко об этом заявить. Коль судья адекватный, просто доведет до ума Вашего клиента, что деньги в данном случае суд делить не будет.

Последний раз редактировалось Urison; 28.08.2009 в 17:22..

В Минюст Спасибо
Старый 30.08.2009, 08:10   #7
panTerra
Пользователь

panTerra

День добрый Urison! Я почему-то тоже склонялась к такому варианту, поэтому и отказалась от представления интересов, тактично объяснив клтенту о бесперспекивности данного дела. Спасибо что откликнулись!

В Минюст Спасибо