Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2009, 21:29   #1
Yukira
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отчисление из университета

15 декабря в универ-те между мной и одногрупником произошел конфликт, были собраны объяснительные в которых свидетели и преподаватель заявляли что я был зачинщиком.
В январе 8, 12, 16, 20, 24 числа я успешно сдал экзамены, после которых 22 января я пошел в учеб.отдел с целью подачи заявления о переводе в другую группу, где мне сказали что я отчислен, просьбу выдать копию приказа для осведомления проигнорировали, дальнейшии письменные заявления также были проигнорированы. 19 февраля после угрозы судебного разбирательства копия приказа об отчислении и решения ректорского совещания были выданы.
Из документов следует что отчислен я с 14 января, снят со стипендии с 1 января.
Помогите разобраться, что можно предпринять в такой ситуации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 08:42   #2
ReturnEktb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чаще всего формулировки отчисления очень расплывчатые в таких случаях и практически всегда есть возможность зацепиться за хоть что-нибудь. Нужно смотреть на какой именно пункт Устава ВУЗа сослался ректор в приказ, а именно какое основание было для отчисления.
Могу Вас заверить, что одно только то доказательство, что вы уже были дорущены к экзаменам после своего отчисления, вызовет у суда сомнения в объективности Вашего отчисления. А доказательством того, что вы сдавали экзамены может служить Ваша зачетная книжка.

А ознакомление с приказом - обязательная процедура в таких случаях. У них должна иметься отметка о вашем ознакомлении. Так что смело можете восстанавливаться через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 13:06   #3
Yukira
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за отклик, в формулировке указано что отчислен за " несоответствие моральному облику будущего врача " , также в документах фигурировало что " отчислен без права на восстановление " что уже представитель университета признал неправомерным.
Формулировка приказа мне кажется довольно странной, а также то, что сначала я был снят со стипендии 01.01, и лишь после отчислен 14.01, что вы думаете об этом, а также целесообразности исходя из вышеописанного предъявить требования о компенсации морального вреда

Последний раз редактировалось Yukira; 26.08.2009 в 13:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 20:43   #4
ReturnEktb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Несоответствие моральному облику и т .п. это самые распространенные формулировки. Под нее можно подогнать что угодно. У нас например в академии - несоответствие статусу студента-юриста Их применяют, когда железных доводов нет, а также для отчисления ненужных черезчур активных студентов
Этот статус, ровно как и моральный облик должны где то дополнительно расписываться. У нас время общин и моральных осуждений прошло. Если что то нарушил - тогда под наказание, если не нарушил - никто тебе не вправе выдумывать это наказание самостоятельно.
В нашем ВУЗе кодекса чести юриста нет. У вас тоже сомневаюсь что есть кодекс чести врача.
Так что смело можете обращаться в суд скандал буде обеспечен.
Вас еще могли как то отчислить, если бы на вас ваш партнер по "спарингу" написал заявление в милицию, а потом бы еще вас и осудили за нанесение побоев, например.
А так это чистейшей воды произвол.

По поводу стипендии сказать не могу. Нужно положение о стипендиальном обеспечении смотреть

А так, если вы член профсоюза, сходите в профком. Они обязаны вам все разжевать, если конечно у вас там грамотные специалисты сидят

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ