Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2009, 11:02   #1
furikon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постоянная ругань и угрозы

Мне 22 года. с самого мое горожедия мой отец постоянно оскорблял меня, бил. У меня есть сестра, с которой происходило все тоже самое, и мама готовая подтвердить мои слова т.к. подобное вчерашнему повторялось, в прошлом...
Случилось так, вчера вечером когда мама с сестрой уехали к бабушке(уехали они неделю назад), он опять разошелся, я был на кухне, мыл пасуду, он пришле и начал кричать на меня. Я ответил ему тем же, он стал толкать и замахиватся, с криками о том, что сейчас разможит мне голову, я сказал что сейчас вызову милицию, набрал 112 и подождав немного вызов они приняли, потом он сам вызвал, с условием что я якобы выселяю его из дома, и вообще это я во всем виноват.
Милиция приехала спустя час, примерно. Они отвезли нас обоих в отделение, где я написал заявление на него. В заявлении указал о оскорблениях, неоднократных угрозах, как на словах, так и непосредственно замахиваниями, а так же ударами.
Вчера он так непосредственно и не ударил меня, только толкал, по этому в больницу идти снимать побои было незачем.
Стуация подобная вчерашней повторялась и раньше. Один раз в прошлом я уже вызывал милицию, но заявление, на тот момент, он отговорил меня писать.
Если мама и сестра готовы подтвердить мои слова, в следствии их неоднократного повторения в прошлом, какое развитие ситуации возможно?
могу ли я требовать возмещения морального ущерба?
возможен ли поворот дела против меня? (оскорблениями я отвечал, но не бил его и не угражал ему)

з.ы. и еще весь наш вчерашний разговор я записал на диктафон, запись получилась не очень хороший, но голоса прослушиваются отчетливо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 11:50   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от furikon Посмотреть сообщение
Если мама и сестра готовы подтвердить мои слова, в следствии их неоднократного повторения в прошлом, какое развитие ситуации возможно?
По Вашему заявлению проведут проверку и примут решение в соответствии со ст.145 УПК РФ:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2091
Возможно в деянии Вашего отца усмотрят признаки состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ:http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1276 и ст.130 УК РФ:http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1523
В этом случае материалы проверки направят в мировой суд.

Цитата:
могу ли я требовать возмещения морального ущерба?
В соответствии со ст.44 УПК РФ Вы имеете право после возбуждения уголовного дела предъявить иск.
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_7.html#p719

Цитата:
возможен ли поворот дела против меня? (оскорблениями я отвечал, но не бил его и не угражал ему)
В вашем деянии, возможно, есть признаки состава преступления, предусмотренного ст.130 УК РФ.
Конкретно судить об этом сложно, так как нет возможности ознакомиться с необходимыми документами (материалами проверки).
В Вашем случае не всё так плохо, так как главные свидетели (мать, сестра) скорее будут на Вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 14:11   #3
furikon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще один факт, в отделении внутренних дел. куда нас доставили у мен приняли заявление и выдали квиток, под названием талон-уведомление.
Сказали, что в ближайшие три дня, а скорее всего на второй или на третий день ждать участкового, который будет разбиратся по данному делу.
В заявлении были написанны, как мой домашний так и мобильный телефоны.
Участковый уведомит по телефону о своем прибытии?
Если одного из нас, меня либо отца не будет дома, как будет проходить сценарий?(хотя бы приблизительно)
Необходимо ли присудствие мамы и сестры при его прибытии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 14:24   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Участковый уведомит по телефону о своем прибытии?
Участковый уполномоченный милиции (УУМ) возможно придёт без телефонного звонка, а возможно позвонит и попросит придти к нему в рабочий кабинет.

Цитата:
Если одного из нас, меня либо отца не будет дома, как будет проходить сценарий?(хотя бы приблизительно)
Необходимо ли присудствие мамы и сестры при его прибытии?
УУМ не может обязать Вас (всех вместе) находиться дома в определённое время.
Однако он может вызвать всю Вашу семью повестками в ОВД на одно и то же время.
Для того, чтобы принять решение по сообщению о преступлении (Вашему заявлению) УУМу, как минимум, необходимо Вас (отца, мать, сестру, возможно кого-то из соседей) опросить (принять письменное объяснение).
В течение трёх дней УУМ должен принять решение. Этот срок может быть продлён до 10 суток. О принятом решении УУМ обязан Вас письменно уведомить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ