![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста.. Мне фальсифицировали прогул и уволили по статье. Является ли одним из доказательством моего нахождения на работе ведомость о начислении мне зарплаты за тот же месяц? Должны ли в расчетных листах при увольнении отражаться неоплаченные дни «прогулов»? В выданном мне расчетном листе у меня нет вычетов, только налог. Иными словами, какую документацию и в чьей это компетенции можно запросить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Является.
Объяснительную с Вас брали?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Если в ведомости отражена полная сумма, то, естественно, ни о каком прогуле речи быть не может. Также и в расчетных листках - если отражены все дни и часы работы, это является доказательством того, что работник отработал целый месяц полностью. Обычно "делая" прогул работнику, РД забывает о таких "мелочах" как например табель, расчетная ведомость или расчетный листок. Но если каким-то образом дать понять, что работодатель не учел этих моментов, он быстренько все исправит в бухгалтерских регистрах (если конечно Вы еще не получили на руки всю сумму и не расписались за нее). Поэтому надо попытаться заиметь заверенные РД копии расчетного листка или платежной ведомости, пока РД не исправил их.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В расчетном листе не отражены все дни и часы работы. Расчетный лист у меня на руках, но там только две цифры: начислено столько-то и налог на доходы…
Я могу, например, через ГИТ запросить полный расчетный лист или платежные ведомости? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
А при чем тут ГИТ? Вы можете обратиться к РД с заявлением выдать Вам на основании ст.62 ТК копии требуемых документов, заверенных надлежащим образом. Или, если обратитесь в суд с иском о восстановлении, ходатайствовать об истребовании с ответчика доказательств (т.е. нужных Вам документов). В ГИТ обращаются с заявлением в том случае, когда права нарушены. Пока Ваши права в части невыдачи документов не нарушены (т.е. Вы пока не обращались за выдачей, соответственно, РД не может нарушить того, что Вы еще не требовали исполнить).
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Кстати, если начислен налог, то не надо запрашивать заверенные копии, поскольку из суммы налога видно, с какой суммы этот налог исчислялся. Если сумма, с которой исчислен налог соответствует сумме, которую Вы получаете за полный отработанный месяц, значит не было прогула. В данном случае налог работодатель уже нигде не исправит.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Примерно месяц назад руководитель разрешил мне не приходить на работу (1 день) ввиду плохого самочувствия, справку я не могу сделать, т.к. мне не выдали полиса обязательного страхования. Могут ли это защитать мне как прогул спустя месяц?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, Спасибо!
Не могли бы Вы подсказать следующее (думаю, будучи русским в России Вы меня поймете). Фактически уволить меня хочет человек у которого нет разрешения на работу в России (раб. визы) он - австриец, работает по договору о консультационных услугах. Можно ли проводить "консультационные услуги" 365 дней в году? Да, а я - переводчик. Официально - ассистент ген. директора. |
|
|
«Закония» в соц. сетях