Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2009, 14:29   #1
BessKa
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 18.8.2 КоАП РФ

Добрый день.Забрали права у моего мужа (по 18.8.1) и у меня-владелец авто(по 18.8.2)..Ситуация:В субботу с друзьями приехали на природу отдохнуть (120км от Москвы). Днем оказалось, что на следующий день мужу надо на работу к 8.00 утра. Договорились, что за рулем поеду я. У нас это обычная практика, когда куда-то едем на машине - один рулит, другой "выпивает". К тому же, я плохо себя чувствовала - очень похоже было на отравление. К вечеру стало хуже и я, напившись таблеток, ушла в машину - тепло и сухо. С утра (в 4.00) меня не стали будить, т.к. "плохо выглядела - сильный жар"... В итоге, меня разбудил гаишник. Заставили ("вежливо" попросили) выйти из машины и подписать ГОТОВЫЙ протокол, предварительно сунув мне под нос мои права со словами "ваше?" Оказывается, с мужем уже разобрались и все заполнили/подписали.. Гаишник вел себя весьма агресивно - разговаривал резко, громко и довольно грубо. Я вообще с трудом соображала, что к чему, и подписала везде, где ткнули пальцем. В графе "объяснения" написала под диктовку "считала, что муж трезвый" - не знаю, это может гаишник так помочь захотел.. в конце? О_о Машину забирать не стали, т.к. я(владелец), была на месте трезвая и не отдала. Но ехать я не могла - сама не рискнула сесть за руль, т.к. слишком плохо себя чувствовала. Дождались, вместе с гаишниками, приезда отца мужа и уехали с ним к нему же на дачу. Где оказалось, что у меня за 38 температура (жена свекра - медик). С работы, в понедельник, меня штатный медик сразу же отправил домой, из-за общего состояния и температуры. Мое состояние в субботу (и сам отъезд - пара человек) могут подтвердить более 10ти человек, с кем мы приехали на отдых. А также, жена свекра, к кому мы приехали сразу же после инцендента. На мужа выписана доверенность на управление ТС(стандартный бланк, что продают в газетных киосках), а также он вписан в ОСАГО и КАСКО. Суд (несколько) по делу мужа состоялся. Лишили. Адвокат не смог ничего сделать..Мое дело неизвестно где провалялось и только за неделю до истекания срока 2мес. мне прислали повестку в суд Можайска (хотя в протоколе было указано - выслать по месту жит./рег.ТС!!). В итоге - 18.08.09 отправили по новому адресу только после отдельного ходатайства с моей стороны. Вот такая фигня.. Я на втором месяце и просто не могу сейчас остаться без машины... Подскажите, что можно сделать? Второго адвоката мы просто не в состоянии сейчас нанять (финансово).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 10:55   #2
gragm
Пользователь

Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BessKa Посмотреть сообщение
В графе "объяснения" написала под диктовку "считала, что муж трезвый"
Статью - поменяйте.
Попробуйте придерживаться именно этой версии: Вы не врач, а просто обыватель, и не можете вот так просто определить есть или нет состояние алкогольного опьянения. Тем более, что закон сейчас предусматривает количественные критерии алкогольного опьянения, которые можно оценить только с использованием соответствующего прибора.
Хотя, честно говоря, шансов фактически нет: все будет зависеть исключительно от самого судьи.

Последний раз редактировалось gragm; 25.08.2009 в 10:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:29   #3
BessKa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите по 12.8.2

Упс.. опечаталась и не заметила.. Конечно же, 12.8.2. Только вот изменить не могу..Может низкий рейтинг этому мешает? В любом случае, спасибо. Хотя, чувствую, придется снова к адвокатам идти или чтобы полностью взяли или на консультации "что и как и где говорить"

Последний раз редактировалось BessKa; 25.08.2009 в 16:30.. Причина: Опечаталась в номере статьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:59   #4
gragm
Пользователь

Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BessKa Посмотреть сообщение
чувствую, придется снова к адвокатам идти или чтобы полностью взяли или на консультации "что и как и где говорить"
Да. Это лучший вариант. Вряд ли Вам удастся самостоятельно правильно разобраться в обстоятельствах дела и правильно изложить позицию защиты в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 18:49   #5
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gragm, Привет... Ты поясняй людям , что Адвокат и Защитник имеющий административную практику это 2-ве разные вещи ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 18:54   #6
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BessKa, Более подробно ПЖ... когда на Вас составили АПН когда выслали повестки в суд .. просили ли Вы о переводе дела по месту жительства или регистрации ТС .. А вообще судить сложно нужно смотреть дело ...
Мой Вам совет наимите защитника ..по АПН ... пусть для начала дело посмотрит .. и сделает фотокопию .. хотя это Вы и сами можете сделать и выложите для ознакомления .. может чем нить и поможем...

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.8.2

Быстрый ответ