![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
host |
![]()
Имеется земельный участок в Подмосковье. Хочется оформить данный участок в собственность (или приватизировать (что одно и тоже я так понимаю?)). Подавали заявление в администрацию района в котором просили предоставить в частную собственность данный участок. Ответ был такой: В установленном порядке...предоставить заявителю испрашиваемый земельный участок в аренду на неопределенный срок для огородничества. Мне не понятно почему они ни слова не написали почему не предоставили в собственность?
Из документов на участок только План земельного участка, данный ответ о предоставлении в аренду и квитанции об уплате земельного налога. Вопрос. Какие документы необходимо собрать чтобы оформить данный участок в собственность? Куда идти чтобы их собрать? И вообще какова процедура оформления? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Liga |
![]() Цитата:
Почему так получилось, что на него нет никаких документов? Это был самозахват земли? Вспомните, откуда взялся план земельного участка? Квитанции об уплате земельного налога откуда взялись? Вы раньше платили земельный налог? Если да, то какие-то данные о том, что этот участок вам предоставлялся ранее могли сохраниться в архиве или в местной Администрации. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
host |
![]()
Участком пользуюсь около 20 лет.
План участка делался официально, я так понимаю для того чтобы я платил налог за пользование землей. Частично можно сказать что это был самозахват, когда оформлял документы на участок сделал не все документы какие положено. Теперь хочу до оформить но не знаю точно какие документы нужны и куда обращаться. Налог на землю приходит ежегодно по почте, все 20 лет. Какие то документы в администрации может и сохранились, но я даже не знаю какие они вообще могут быть. Мне что нужно приехать в администрацию и спросить типа "какие у вас есть документы на данный участок?". И опять же мне не понятно почему они на запрос об оформлении земли в собственность просто ответили что предоставляют в аренду, хоть бы написали что предоставить в собственность отказывают и дают в аренду. А они просто написали в аренду, как будто я их и просил предоставить в аренду! Ничего не написали про то что нужно сделать чтобы оформить участок в собственность, какие документы собрать еще, НИЧЕГО. Вот как так люди работают? Им пишешь одно они тебе совсем другое! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
юстус |
![]()
подскажите пожалуйста какие предварительные этапы и документы необходимы для получения кадастрового паспорта
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Liga |
![]() Цитата:
Напишите, какие документы у вас есть на участок и для чего именно вы хотите заказать кадастровый паспорт. Тогда ответ будет конкретнее. Цитата:
Если документы о выделении вам земли будут найдены, тогда можно будет оформить участок в обычном порядке через Роснедвижимость и рег. палату. Если ваш участок в сельском поселении (в деревне) -- зайдите в местную Администрацию. Они там про участки на "их" землях много чего знают. Спросите у них, нет ли каких записей в похозяйственных книгах. Не зная подробно вашу ситуацию трудно говорить что-то более конкретно. Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.08.2009 в 00:01.. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
юстус |
![]()
Посоветуйте пожалуйста-вариант из жизненой практики может кто имеет. Предлогают участок за смешные деньги .владелец - женщина -инвалид второй группы 50 лет ,решение за нее принимает мать инвалид второй группы - 80 лет . сладко поют про продажу , но нет базовых документов на участок в снт. Хотят дать ген. довереность и предоплату получить взамен этой бумажки.Напрягает вариант оформления им за свои ден. средства и гарантия положительного результата выхода на сделку.где рычаг повернуть в собственную сторону.А так хочется плучить халяву,не попав в мышеловку с сыром.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
романсан |
![]()
вопрос такой может кто подскажет. у отца с дедом был дом на двоих. дед умер оставил в наследство половину отцу. Сейчас отец решил оформить дом и участок в собственность. Пошел брать справку из сель. совета в ней ему пишут что имеется участок только 2 сотки земли, чего не хватает даже на постойки. По плану двадцать соток. отдал документы риэлторам те тоже не знают что делать. есть ли выход какой - нибудь
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
романсан |
![]()
на половину дома есть зеленое свидетельство
еще план участка, каждый год приходят квитанции на налог Последний раз редактировалось Bluesangel; 04.09.2009 в 16:29.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |