![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 46
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
2 месяца назад мне дали письмо:
В соответствии со статьей 74 Тродового кодекса Российской Федерации уведомляем Вас о том, что в связи с изменением организационных технологических условий труда определенные условием трудового договора N такой-то заключенного между ЗАО таким-то и ФИО изменяются: должность - на такую-то(была руководящая, а теперь понижение до подчиненного) с окладом таким-то с таго-то июля 2009 г. в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка и штатным расписанием. Уведомляем вас о том, что в соответствии с Трудовым кодексов Росийской Федерации вы вправе: а. Согласиться с изменением условий труда. В случае согласия вы сможете продолжить работу в организации на условиях, определенных соглашением об изменении условий ранее заключенного с вами трудового договора; б. Отказатьс от изменений условий труда. В случае отказа вы подлежите увольнению в порядке предусмотренном ст. 77 ч.1 п. 7 Трудового кодекса Росийской Федерации(отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора( часть 4 статьи 74 Трудового Кодекса Росийской Федерации) В связи с изложенным, просим вас до такого-то числа письменно проинформировать администрацию организации о своем решении. Надеемся, что это уведомление будет воспринято вами с подобающим пониманием. Сейчас уволили по этой статье. Хочу судиться. Хочу чтобы уволили по сокращению штата и заплатили соответствующую компенсацию ищу юриста который поможет мне с судом. Подскажите к кому лучше обратиться и сколько это стоит. заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Проще оспаривать увольнение по Вашему основанию. Пока будет длиться суд - те же деньги и получите (вынужденный прогул примерно 3 месяца) Последний раз редактировалось Stasi; 25.08.2009 в 21:06.. |
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Mystyk, оспорить можно увольнение, которое незаконно. В Вашем случае смысла в суде, уверена, маловато.
Это невозможно. Обязать Вас уволить по сокращению нельзя.
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Согласна....работодателю придётся доказывать эти самые изменения органиазионных и технологических условий труда....так что всё зависит от конкретной ситуации...одной такой формулировки в уведомлении явно недостаточно...
|
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласна, что статья скользская, но ИМХО, судебные перспективы не ахти.
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Mystyk, "изменяются:
должность - на такую-то (была руководящая, а теперь понижение до подчиненного)" Есть такое подозрение, что по ст.74 ТК попытались изменить не наименование должности, а тр.функцию, что недопустимо.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Согласно статье 57 ТК РФ трудовая функция - работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.
Изменить должность в Вашем случае (руководителя на исполнителя) в соответствии со ст.74 мне представляется неправомерным. Я считаю что мне меняют трудовую функцию и следовательно действуют не по ТК |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Меня уволили 28 июля. Я успею подать в суд?
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Изменить должность в Вашем случае (руководителя на исполнителя) в соответствии со ст.74 мне представляется неправомерным".
Это Вы о себе или кому? ![]() успеваете.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях