![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я владелец и директор ооо и хотел бы проконсультироваться с уважаемыми форумистами). В апреле этого года я приобрел ооо, все документы были оформлены в через независимую юр. контору, но была сделана одна недоработка. Фирма существует уже 3 года, и предыдущий хозяин (100% доля), делал финансовую помощь учредителя, сумма накопилась хорошая, при этом никакого договора между ооо и учредителем неделался. В апреле при продаже устно договарились в продавцом и юристом, что эта помощь вся переходит мне. Но толи забылось, толи что, но этот момент ни в одном документе не фигурирует. Теперь вопрос, что надо составить и где это взять?
1. ДОГОВОР беспроцентного займа, между ооо и прошлым учредителем 2. Какой-то договор о передаче этой помощи мне Я правильно мыслю? Где можно взять образцы таких документов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, сначала надо сделать задним число договор займа между ООО и прошлым учредителем (это простой договор, минимум условий - взял/должен вернуть). Но организация выплачивать должна уже прошлому учредителю денежные средства, Вы вроде как не при делах. Хотя можно много разных договоров подготовить. Например, вы оказали какие-то услуги прошлому учредителю и он вам должен оплатить. А потом сделать договор цессии (переуступку прав требований) между прошлым учредителем, Вами и ООО.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях