Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2009, 17:56   #1
damray
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ювенальная юстиция

Если коротко, то
Ювенальная юстиция
— это раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется во многих современных судебных системах западных стран.

Более подробнее об этом здесь -

Пройдя по вышеуказанной ссылке рекомендую ознакомиться с этими статьями, ссылки на которые указаны в самом низу статьи:
* Ювенальная юстиция в России
* Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
* Ювенальная юстиция: разрушение семьи под видом борьбы за права детей
* Родителей — в отставку? Разрушение семьи под видом борьбы за права детей
* Ювенальная юстиция работает на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

А также рекомендую посмотреть 2 видео по поводу того, к чему может привести узаконивание ювенальной юстиции в РФ (очень рекомендую посмотреть):
1.Ювенальная юстиция - это доносы детей на родителей и учителей (Медведева Ирина Яковлевна) [2008 г., интервью, TVRip]
Размер: 62 MB

2.Глобализация и права родителей (Надежда Григорьевна Храмова) [2008 г., Доклад, TVRip]
Размер: 113 MB

А уже после просмотра видео и ознакомления с материалом жду ваших мнений по этому поводу...
P.S. Лично у меня до ознакомления с вышеуказанной информацией было довольно таки далекое представление о том, что же такое ювенальная юстиция и самое главное для чего же на самом деле нужен этот раздел юриспруденции.

От себя лишь скажу, что к теме ювенальная юстиция очень подходит поговорка: "Благими намерениями устлана дорога в ад". Что имеется ввиду под этими словами, я думаю вы поймете сами после ознакомления с материалом и тщательного осмысления увиденного и услышанного...

Последний раз редактировалось Игорич; 26.08.2009 в 19:37.. Причина: ссылки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 16:53   #2
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, что создана данная тема на форуме, поскольку она требует очень глубокого изучения и разъяснения.
Подводя итог тому, что я узнал о ювенальной юстиции, вкупе с опытом работы в суде и с общением с соц.работниками, могу сделать вывод, что для ввода данного института правосудия и надзора за семьей в России, необходима огромная работа, а не просто принятие законов.
Кстати отсутствие на форуме реакции на эту тему говорит о многом. А именно говорит о том, что люди даже не задумываются о всей важности "ювеналки"..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 18:28   #3
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Urison Посмотреть сообщение
Кстати отсутствие на форуме реакции на эту тему говорит о многом. А именно говорит о том, что люди даже не задумываются о всей важности "ювеналки"..
Это говорит лишь о том, что участники форума либо не сталкиваются с проблемами, связанными с ювенальной юстицией, либо не имеют времени осмыслить и принять участие в обсуждении, либо на то есть иные причины, и не более того. Некорректно обобщать то, что не знаешь. Читайте правила форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 19:43   #4
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Некорректно обобщать то, что не знаешь. Читайте правила форума.
я сообщаю то, что знаю! Это первое. А потом мною просто указано наблюдение, которое не несёт, в отличии от Вашего замечания, ни упрёков ни негативных эмоций.
Намного интересней узнать Ваше мнение по указанной теме.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ