![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Очень прошу о помощи и разъяснении прав и "человеческих отношений".
С женой прожил 7 лет , дочь 6 лет . В начале совместной жизни жили у меня дома (с моей семьей), в мае 2008 получили отдельную 2х комнатную квартиру из-за сноса дома , в котором была прописана жена. Жена была прописана в комнате в коммуналке , туда же прописали ребенка при рождении , и в скоре жена настояла на том чтобы прописался туда я, для того чтобы получить большую жилплощадь. Тем самым я выписался из своего дома и прописался к жене. С августа 2008 года мы с женой жили в разных комнатах как в коммуналке, она с ребенком - в одной комнате , я - в другой. Долго терпеть такое существование я не смог, и в марте 2009г. я нашел другую женщину и переехал жить к ней (в служебную квартиру ее родителей). Моя бывшая супруга в свою очередь привела домой своего мужчину, и он теперь живет с нем и моей дочерью на моей жилплощади. Разводились через суд (т.к. есть ребенок) я подписал все согласия что не имеем претензий друг-к дургу и ни каких дележек имущества не будет, что я все оставляю ей. Об алиментах договорились что я выплачиваю кредит за автомобиль (купленный в августе 2008 г.) , он находится в ее распоряжении, по окончании выплат он официально переходит в ее собственность . После выплаты - в официальном прядке. Теперь сложилась такая ситуация что жена потихоньку стала намекать что двушку получила бы и без меня, что это ее квартира и т.п. в том числе что я для ребенка ничего не делаю и ничего ему не даю (не смотря на то что я 2-3 для в неделю провожу с дочерью, а так же плачу алименты (10тр в месяц кредит за машину)) . Мне эта ситуация не нравится . Кажется делаются действия для того чтобы меня выписать из квартиры (т.к. я там не проживаю и официально у меня нет документов о том что я поддерживаю ребенка) . Сможет ли она выписать меня из моего дома ? и какие мои права ? Могу ли я через суд потребовать разделение лицевого счета (даже без ее согласия) , назначить официальные алименты с условием что она будет отчитываться за деньги , вернуть себе машину и продать ее. ? Эта квартира, где я с женой прописан - единственное место куда я могу вернуться, в случае если негде будет жить , т.к. мои родственники сказали прямым текстом , что я там (в доме где я родился и жил ранее) более не прописан и делай что хочешь (квартира приватизировалась и оформилась на мою сестру в 100% размере). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Это может сделать только Ваша б.жена.
Через суд, но ей надо доказать , что у Вас нет другого жилья, и ВЫ потеряли право пользования этой квартирой. Это сложно, Вы ведь вписаны в ордер. Вам надо оплачивать ком.услуги обязательно, может перечислять деньги через сбер.книжку(на имя жены), или почтовым переводом. И хранить корешки. тоже самое с алиментами, Храните чеки от подарков (купленных ребенку), в суде достаточно свидетелей, которые видели передачу денег на содержание ребенка. Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
и не требует с меня это, или мне в любом случае нужно узнавать у нее сумму и перечислять ей 50% ? В законе предусмотрен раздел лицевого счета в муниципальной квартире в случае развода ? ведь только тогда я смогу самостоятельно получать счета за жилплощадь и оплачивать. Возможно ли составить какой-то документ , что мои выплаты по кредиту за машину являются выплатами алиментов, и чеки по выплатам равносильны перечислению алиментов ? если да, то в как составляется такой документ ? Хранить чеки от подарков - как-то унизительно для себя, я же гуляя с дочерью могу купить ей мороженое, игрушку, шарик , курточку , да что угодно по мере ее желания и/или необходимости. Это же с ума можно сойти если я буду собирать все эти чеки... |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если да, то в произвольной форме соглашенте. Цитата:
Оплачивать ком.услуги это Ваша обязанность. Если Ваша б.жена в суде докажет , что Вы не оплачиваете ком.услуги, Вас могут выписать. Чеки, это документы (доказательства). |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях