![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Гарантийный автомобиль (Renault Megane). Сломался кондиционер. Ждал поставки зап.частей в дилерском сервисе более трех месяцев. Все лето провел без кондиционера ![]() Вопрос мой такой: какая предполагается компенсация за столь значительный срок поставки зап.части и устранения неисправности? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Ремонт осуществлен по гарантии? (обычно гарантия но кондишен меньше гарантии на авто).
Какие у Вас есть документы по этому случаю? Обращались письменно с требованием устранения недостатков? Дата? По выполнению ремонта выдали какие-либо бумаги? Дата? Иными словами, в соответствии со ст. 56 ГПК нужны доказательства осуществления ремонта в течение указанного Вами срока. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Во время ожидания зап.частей звонил и переписывался с ними по эл.почте... По выполнению ремонта выдали бумагу с реальной датой и пометкой "без оплаты, по гарантии". Написал претензию. Сервис дилера идет на мирное урегулирование ситуации. И я хочу понять: о сумме в каких пределах заявлять свое требование о компенсации? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"реальная дата" - дата, когда фактически исправлена неисправность.
Цитата:
Обратился в дилерский сервис, неисправность подтвердили, у себя отметку сделали, мне предложили ждать, т.к. зап.частей на складе нет. Ждал запчасти более 100 дней. По электронной почте писал претензию дилеру в головной офис в Москву, еще одна претензия была оформлена ими же по телефону горячей линии. Но письменного подтверждения сего у меня нет, кроме истории переписки эл.почты. Когда автокондиционер исправили, выдали Акт о выполнении работ с фактической датой. В день ремонта написал претензию. Сервис выразил согласие на мирное урегулирование, предложил бесплатное следующее ТО. Стоимость ТО 9.000р. Сопоставима ли эта сумма с тем, что фактически можно предъявить сервису в данной ситуации? |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Если б у Вас были доказательства, то за 100-45=55 дней Вы были вправе требовать уплаты неустойки по ст. 23 ЗоЗПП в размере 1% в день от цены автомобиля (45дней - это макс. срок устранения недостатков по ст. 20). Но не думаю, что у Вас получилось бы получить такую чудовищно
![]() Мне кажется, предложение дилера приемлемое (это только моя точка зрения, прошу учесть). Надо его только зафиксировать любым путем письменно. Можете попросить еще аксесуарчики в придачу ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Именно это я и упомянул в претензии, предложив альтернативу суду.
Точный срок устранения неисправности 113 дней - 45 = 68. Получается 68% от стоимости авто? ![]() Предложение о ТО выглядит смехотворным на этом фоне. Но статью 333 ГК я тоже прочел... Хочу разрешить ситуацию мирным путем, но не за беспл. ТО, а чуть дороже. Если откажут, есть ли смысл обращаться в суд, не имея на руках документа о дате выявления неисправности? (эта отметка есть только в сервисе дилера). |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
autoautoman, Вам решать - обращаться в суд или нет. Не имея доказательств обращения к продавцу с требованием устранения недостатков за 113 дней до устранения, Вы попросите у суда немного денег от ответчика?
![]() Конечно, в компьютере дилера, возможно, остается Ваше обращение. Но есть ли там предусмотренное статьей 18 ЗоЗПП требование устранения недостатков? И выдаст ли ответчик Вам копию этого документа? ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
![]()
собирайте все доказательства, и обращайтесь в суд, ссылайтесь и на ГК и на ЗоЗПП и на практику судебную, и на различного рода Пленумы, конечно сумму в 1% от стоимости авто за 68 дней, как вы пишите, может Вам и не удастся получить, но больше чем стоимость ТО Вы взыщите однозначно, так что смело обращайтесь в суд, перед обращением в суд, претензию направьте дилеру, а сумму иска заявляйте смело тысяч 300 включая и моральный ущерб и не кого не слушайте. Главная проблема это доказательства и аргументы которые Вы приведёте, если они весомые то всё получится.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
autoautoman, Главное в бой ввязатся, а там видно будет, тем более гос пошлину платить не надо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях