Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2009, 09:27   #1
sharky
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли смысл подавать в суд?..

Добрый день!

имеет ли смысл подавать в суд, когда:

Из организации уволилась в 2007 году. На днях приходит письмо о просьбе явится в отдел кадров для получения трудовой книжки, т.к. трудовой договор был расторгнут 13 апреля 2009 года!!!!

Звоню в отдел кадров, интересуюсь что написано в трудовой, на что мне дают ответ: "Записи об увольнении ещё не стоит"

Днём раньше приходит письмо из пенсионного фонда, где ясно указанно что все эти годы от данной организации шли отчисления, соответственно начислялась заработная плата!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 10:46   #2
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ничего себе... а на что в суд подавать? хотите воспользоваться ошибкой работодателя и взыскать ещё зп за весь этот период в 2 года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 11:09   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sharky Посмотреть сообщение
имеет ли смысл подавать в суд,
Полагаю, для начала стоит заехать к РД и забрать трудовую с деньгами, а там уже насчет суда будет ясность. Хотя увольнение в 2007 году и его оформление в 2009 - очень и очень странно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 23:29   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день!

имеет ли смысл подавать в суд, когда:

Из организации уволилась в 2007 году. На днях приходит письмо о просьбе явится в отдел кадров для получения трудовой книжки, т.к. трудовой договор был расторгнут 13 апреля 2009 года!!!!

Звоню в отдел кадров, интересуюсь что написано в трудовой, на что мне дают ответ: "Записи об увольнении ещё не стоит"
Пишите в ответ (ценным письмом с описью вложения у уведомлением о вручении, а еще лучше заверенной телеграммой, с получением копии и уведомлением о вручении), что просите выслать трудовую книжку почтой, а также согласно ст. 62 ТК РФ просите предоставить, заверенную копию приказа об увольнении, справки 2-НДФЛ за 2007, 2008 и 2009г. Записку-расчет при увольнении по форме Т-61. Справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Справку о периоде работы в вашей организации. Я бы еще написал, что прошу расчет перечислить мне безналичным платежом на мой счет и указал реквизиты.

Цитата:
Днём раньше приходит письмо из пенсионного фонда, где ясно указанно что все эти годы от данной организации шли отчисления, соответственно начислялась заработная плата!!!
Как пришлют ответ напишите, посмотрим, что с этим можно делать.

Кстати, как так получилось, что вы уволились и ТК не забрали? Вы по с.ж. увольнялись, какие доказательства того, что вы уволились в 2007 году у вас есть?

Лучше на работу не приходить, т.к. фраза "Записи об увольнении ещё не стоит" мне совсем не нравится, вам могут предложить написать объяснительную типа, а где вы были с 2007 по 2009 годы? 1 оно вам надо?

Последний раз редактировалось samuel; 28.08.2009 в 23:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 01:12   #5
serkov3103
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

работаю в подземке на ПДМ (погрузочно доставочная машина) отгружаю руду из блоков забоев. Завалило машину в блоке если бы не защита поломало бы всего (машина новая 53 часа отработала) Теперь меня лишили всех премий в том числе годовой (13) и перевели на ниже оплачиваемую должность хотя им известно что у меня есть семья (жена и несовершеннолетний сын) что мне делать?

Последний раз редактировалось serkov3103; 29.08.2009 в 01:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 01:30   #6
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serkov3103 Посмотреть сообщение
работаю в подземке на ПДМ (погрузочно доставочная машина) отгружаю руду из блоков забоев. Завалило машину в блоке если бы не защита поломало бы всего (машина новая 53 часа отработала)
Как оформили проишествие (докладные, акты, ваши объяснения)

Цитата:
Теперь меня лишили всех премий в том числе годовой (13)
Как оформили лишение премий, какие локальные дкументы есть относительно премирования в вашей конторе?

Цитата:
и перевели на ниже оплачиваемую должность
Как оформили перевод на другую должность?

Как видите, по вашей проблеме нужно собирать и изучать документы. Если документов у вас нет, их вам необходимо запросить письменно у работодателя, см. ст. 62 ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 16:04   #7
sharky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Пишите в ответ (ценным письмом с описью вложения у уведомлением о вручении, а еще лучше заверенной телеграммой, с получением копии и уведомлением о вручении), что просите выслать трудовую книжку почтой, а также согласно ст. 62 ТК РФ просите предоставить, заверенную копию приказа об увольнении, справки 2-НДФЛ за 2007, 2008 и 2009г. Записку-расчет при увольнении по форме Т-61. Справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Справку о периоде работы в вашей организации. Я бы еще написал, что прошу расчет перечислить мне безналичным платежом на мой счет и указал реквизиты.

Как пришлют ответ напишите, посмотрим, что с этим можно делать.

Кстати, как так получилось, что вы уволились и ТК не забрали? Вы по с.ж. увольнялись, какие доказательства того, что вы уволились в 2007 году у вас есть?

Лучше на работу не приходить, т.к. фраза "Записи об увольнении ещё не стоит" мне совсем не нравится, вам могут предложить написать объяснительную типа, а где вы были с 2007 по 2009 годы? 1 оно вам надо?
Спасибо за ответ! Как так получилось что трудовую не забрала? Сейчас объясню. В то время у нас менялись кураторы... (наш не справлялся с нашим городом), нам прислали московского. Этот господин куратор ввел систему штрафов и т.д.; что равнялось половине зп, а так же каждый месяц у нас проводились ревизии всевозможные и если была недосдача (а она была у всех), то возлагался опять же штраф. Соответственно при таком отношении, никто работать с ним не захотел. И ребята просто писали заявления, сканировали и отсылали на его электронный адрес. Лично с ним мало кто беседовал. В ответ же никаких звонков из Москвы (отдел кадров) не поступало с просьбой приехать и оформить документы. Я знаю не один десяток ребят. Все они сейчас с другими трудовыми.
И как я думаю тоже до сих пор не уволенные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 16:14   #8
sharky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение
ничего себе... а на что в суд подавать? хотите воспользоваться ошибкой работодателя и взыскать ещё зп за весь этот период в 2 года?
Да, именно.
Я этой организации выплатила 10 000 рублей;
Объясняю как: пришёл мужчина оформлять кредит на сотовый телефон. Я досконально изучила весь паспорт, по фотографии был похож. Оформила, одобрили.

Через 2 дня звонит куратор и говорил, что этот же мужчина пытался взять кредит в другом магазине и его взяли. (не его паспорт оказался). А меня и ещё 2 людей, которые работали в других салонах, попросили проехать к начальнику службы безопасности.

Этот начальник доходчиво нам объясняет что мы "попали" и нам нужно выплатить сумму кредита. У меня то 10 000, а у другой девочки вообще около 24 с чем-то. Где хотите там и доставайте деньги. А с нас взял расписку, что мы эти деньги привезём.

Я намного позже поняла, что это был всего лишь развод

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 16:25   #9
sharky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Полагаю, для начала стоит заехать к РД и забрать трудовую с деньгами, а там уже насчет суда будет ясность. Хотя увольнение в 2007 году и его оформление в 2009 - очень и очень странно...
а кто мне деньги то отдаст просто так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 18:07   #10
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а кто мне деньги то отдаст просто так
Ну не просто та пусть через суд. Тем более,что ТК не предусматривает наказания в виде штрафа, а привлечь за недостачу к ответственности можно не позднее 1 года с момента выявления - а у Вас 2 года с момена увольнения прошло, никто не докажет правомерность привлечения Вас к материалке через 2 года с момента увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ