![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, отстоять свои права при покупке квартиры по договору долевого участия. Я заключила договор в 2006г. Покупая квартиру, выбрала 17 этаж, т.к. высоту обещали 3,700м, окна высотой 2,2м (в договоре не прописано). По факту, по обмерам ПИБ, высота до потолка составляет -3,25м, окна со слов зам.директора 1,8м. Мне выдали пропуск с тем, чтобы я после осмотра подписала акт-приема передачи.
ВОПРОС: Могу ли я потребовать предоставить мне выкопировку из проекта моей квартиры и внести в акт приема-передачи несоответствия проекту? Зам. директора сказал, что выкопировку я должна заказать в Ленпроекте. На что я могу расчитывать, если по проекту высота окон 2,2м, а высота до потолка 3,48м? ( со слов начальника ПТО, 3,7м -высота отметки до чердака, нужно вычесть толщину чердачного перекрытия 22см). Регистрация в ГБР пока не началась. Сроки сдачи нарушены. По договору сдача в 4 квартале 2007г. Очень не хочется конфликтовать и обращаться в суд. Я не имею претензий по срокам, спасибо, что достроили, но с высотой... У меня был замечательный проект со 2-м ярусом. Я надеюсь, что пока я не подписала акт приема- предачи, можно еще что-то изменить. Спасибо большое за возможность обратиться к ВАМ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
а что вы хотите изменить, дом что ли престроят? Тем более если в договоре не оговоренны параметры квартиры, вы можете либо принять либо не принять отказавшись от квартиры потребовав деньги обратно, но не этом основании, а на основании того что затягивают сроки сдачи
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
У вас в договре должен быть как минимум такой пункт
Передать Участнику долевого строительства Помещение в состоянии, предусмотренном Приложением N 1 к настоящему Договору, по передаточному акту не позднее «__» _______ 20__ г. При этом Застройщик обязуется письменно сообщить Участнику долевого строительства о завершении строительства Дома и готовности Помещения к передаче не менее чем за месяц до наступления установленного Договором срока передачи квартиры, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия Участника долевого строительства, предусмотренных ч. 6 ст. 8 Закона № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". В Приложении №1 как правило предусамтриваются характерные особенности квартиры либо если нет приложения в договоре |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, toti! Я и не подумала, что могут деньги предложить вернуть вместо квартиры... Может у них поэтому и не принимают, что построили не по проекту, а так, как посчитали нужным, понимая, что все равно перестраивать не заставят, и все это вопрос времени..? Всего Вам доброго! Спасибо за участие
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Подумайте, это может быть на данный момент не актуально, те деньги которые вы вложили и которые Вам вернут наверняка не сразу и с Вычетом неустойки (а она в договре точно уж определена). Лучше квартиру переуступить пока не приняли по акту найдите клиентов на нее, денег больше получите и быстрее будет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Как правило строительные компании очень не любят деньги возвращать, и пытаются затянуть и еще сумму уменьшить
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Toti! Я посмотрела сегодня ее, там еще стены междуквартирные не закончили. Очень обрадовалась, что окна все-таки 2,10 поставили-))))))))). Видимо, сотрудники не поднимались на 17 этаж и не в курсе. А просить деньги возвратить я и не собиралась ( она в 2 раза дешевле стоила, чем сейчас), просто я Вам очень благодарна, что Вы помогли мне избежать этой некрасивой ситуации. У меня были иллюзии, что строить они обязаны были по проекту, и, если я в акте отмечу нарушения, они обязаны будут устранить.Директор этого управления говорил, что можно поднять перекрытия за счет чердака (приводил пример, что технически это возможно при помощи домкратов). Вот я и надеялась, что закон на моей стороне... А о таком простом для них решении наших разногласий, как возврат денег, и не подумала. А это, наверное, первое, что им придет в голову. Так что спасибо, спасибо, спасибо! Всего Вам доброго, Toti!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях