![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ! На меня подал отчим жены иск на сумму 300 тыс. и 100 тыс. на жену. Якобы он понес и несет нравственные и моральные страдания из-за нас. Я являюсь собственником четвертой доли в 3х комнатной квартиры, где проживают исцы. Это их сильно нервирует. Все банально просто. Сумму морального вреда подвели под стоимость доли. Я понимаю что это бред. Но все же есть у него шанс или нет? Как обычно доказывается моральный вред? Заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
вдалимир6699, посмотрите Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994г. №10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда».
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
вдалимир6699,смотря что вы там делаете проживая совместно и с истцом.
Может вы делаете что то такое, что нарушает законные права истца. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
вдалимир6699, обратитесь за помощью к опытному адвокату/юристу. В суде заявите ходатайство о взыскании расходов на оплату услуг представителя. Если суд вынесет решение в Вашу пользу, то с истцов взыщут расходы на представителя. Думаю им это очень понравится
![]() Также закон предусматривает взыскание со стороны недобросовестно заявившей иск компенсации за потерю времени. Удачи! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Fayst, спасибо за участие. я с адвокатом уже обсуждали такие необоснованные иски. это уже третий будет. пора на место поставить "умных" и "нравственно-страдающих"! Я только не врублюсь как доказываются нравственные и физические страдания? необходимы же справки врачей и причинные связи между его страданиями и моими действиями.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Так же Вам стоит обосновать, что тяжба ухудшила Ваше здоровье, жены (приложить доки обращения в больницу), произошёл ущерб Вашему бизнесу, работе в силу потери времени на суды, морално подавленному состоянию. Можете даже заявить, что Вы хотели к примеру 3 года назад продать дом, но не могли из за истца (необходимо обосновать), а деньги от продажи положить в банк под высокие дивиденты (приложить банковское предложение) и просите суд обязать истца возместить сумму дивидентов как недополученную Вами. Кроче просите больше, всё равно у нас не Англия и присудят минимум, зато охоту судится у истца отобьёте надолго. Удачи. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
А не надо в это вникать. Осуществление Вами законных прав не может являться причиной страданий. А вот у Вас есть. Кроме перечисленных Выше, я бы еще прибавил муки от того, что рядом с Вами человек, не признающий Конституцию. Про остальные законы я уж просто молчу, но до кучи можно и их (ГК, ЖК и т.д.)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях