![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, поскажите пожалуйста. 5 сентября мне нужно выходить на работу(после отпуска по уходу за ребенком до 3-лет), мой непосредственный начальник говорит что нужно обратиться в отдел кадров,т.к. у него свободных вакансий нет(то есть моя должность занята).В отделе кадров говорят что нужно обратиться в отдел по подбору персонала(оратилась),мне предлагают совершенно другие должности которые меня не устраивают(в основном из-за их место положения-др.конец Москвы).То есть выходить мне посути не куда..... Боюсь,что мой не выход на работу-засчитают как прогул и уволят по статье. Хотя в отделе кадров говорят что этот вопрос решаем. Что делать в этом случае и как граммотно себя вести в отделе кадров?(я знаю что по ТК др. должность должны предлагать человеку который сейчас работает на моем месте,этот вопрос отдел кадров оставил без ответа....)Помогите пожалуйста.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Такой вариант возможен. Однако следует иметь в виду, что за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, занимаемая им должность (место работы) сохраняется в силу императивного предписания статьи 256 ТК РФ. В связи с этим Вам должны предоставить ту же работу, которую Вы выполняли до выхода в отпуск, после чего уже предлагать варианты другой работы (при наличии к тому оснований). Подход работодателя, изложенный в вопросе, на мой взгляд неправомерен.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
За Вами должны были сохранить рабочее место и должность, на Ваше место должны были взять сотрудника по срочному трудовому договору до окончания вашего отпуска по уходу за ребенком.
Работодатель не имеет права перевести Вас на другую должность либо уволить. Сайкин Кирилл Андреевич как всегда прав |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Димина Таня, спасибо!
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пишите заявление на имя директора, вручайте его секретарю себе на копии требуйте отметку о вручении.
Текст примерно такой. "Директору Иванову от бухгалтера Петровой. Я с __ нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 05.09.09 должна приступить к своим должностным обязанностям, но в отделе кадров и отделе по работе с персоналом мне сообщили, что для меня нет вакантных мест. Считаю что работодатель пытается нарушить мои трудововые права. Согласно ст. 256 ТК РФ за мной должна была сохраниться моя должность. Прошу 05.09.09 обеспечить мое рабочее место в соответствии с условиями трудового договора и ТК РФ. В случае непредоставления мне рабочего места, вынуждена буду обратиться за защитой своих прав. Петрова. Подпись".
#6 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
|
|