![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток защитникам жертв милицейского беспредела! У меня сложилась такая ситуация:
в Июне 2008 был осужден по ст. 161 ч.2 п "г" на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, на протяжении испытательного срока 3 раза не являлся на регистрацию в уголовно исполнительную инспекцию без уважительной причины. В Июле 2009 в суде рассматривалось представление УИИ об отмене условного осуждения и было удовлетворено! На постановление суда об отмене условного осуждения написал кассационную жалобу. Жалоба сработала и решение суда отменили и направили на пересмотр в тот же суд. У меня по этому поводу есть несколько вопросов. Как отразилось на судье решение кассационного суда (отмена)? Может ли в данном случае судить тот же судья? Если учавствующий в судебном процессе представитель УИИ не является инспектором у которого я отмечался на протяжении испытального срока, может ли он настаивать на ходатайстве об отмене условного? И ещё немного непонятно по статье, что значит может постановить об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда? От чего зависит решение? Отягчающие, смягчающие обстоятельства в данной ситуации как-либо повлияют? Товарищи юристы будьте добры просветите меня в этих вопросах, для меня это тёмный лес. P.S. Месяц в тюрьме практически перевернул мои взгляды на жизнь увы не в лучшую сторону... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
что вы имеете ввиду? какое-нибудь взыскание? необязательно, но по головке точно не погаладят
тот же, это какой, тот кто приговор вынес или постановил об отмене условного осуждения? последний не может вновь рассматривать этот вопрос Цитата:
конечно повлияют, будет учитываться выполнение иных обязанностей возложенных приговором, исправление осужденного, и т.д. и т.п. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Юлия! "последний не может вновь рассматривать этот вопрос" Если я правильно вас понял получается что меня не может судить тот чей приговор я обжаловал?
Если так то дайте пожалуйста ссылки на статьи где это прописано. Мне пришла повестка с фамилией того же самого судьи. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Статья 63 УПК РФ. Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела
1. Судья, принимавший участие в рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении данного уголовного дела в суде второй инстанции или в порядке надзора, а равно участвовать в новом рассмотрении уголовного дела в суде первой или второй инстанции либо в порядке надзора в случае отмены вынесенных с его участием приговора, а также определения, постановления о прекращении уголовного дела. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Судья, постановивший приговор, вправе рассматривать представление УИИ.
После отмены судебного решения и возвращения материала на новое рассмотрение, повторное рассмотрение возможно только в ином составе суда |
|
|
«Закония» в соц. сетях