![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В 2007 году закончился суд (рассматривался мировым судом) по уголовному делу. Решение суда было в мою пользу, в виде штрафа+возмещение матер. и морального вреда ответчиками. После, были направлены исполнительные листы судебным приставам. В течении года приставы мурыжили голову ("мол у должников нет никакого имущества, и мол они нигде не работают - поэтому никак с них взыскать ничего не получится"). Потом у меня не было возможности заниматься этим делом по разным причинам, и только сейчас решил возобновить этот вопрос. ==== ФИО приставов, которые должны были заниматься взысканием я уже не помню и не найду где записывал. Как мне лучше поступить в данной ситуации: - Взять в мировом суде повторно исполнительные листы, и подать заново заявления приставам? - У судебных приставов узнать, кто этим занимается? Так же интересен момент, как быть в ситуации, когда приставы говорят, что взыскивать с должников нечего (мол нигде не работают и тд и тп), должны же быть какие-то меры?? Подскажите, как действовать в такой ситуации.... Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для начала неплохо бы сходить к приставам и ознакомиться с материалами Вашего дела. Если производство закончилось, они должны были вернуть Вам исполнительный лист. А имущество Вам лучше разыскивать самому, нет смысла платить деньги за розыск, которой осуществляет милиция по вашему заявлению в рамках исполнительного производства. Есть специальный организации, в том числе легальные - коллекторские конторы. Кроме имущества, есть ещё права аренды, права залога - на которые наши приставы боятся обращать взыскания, не умеют. Смотрите в деле - искали ли они доли уставном кап. или акции, принад. должникам. Есть ли запрет на выезд за границу и т.д.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях