![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! С 1 июля уволен с банка. По соглашению сторон п.1 статьи 77 ТК РФ. Мне выплатили 2361 руб. В ОК сказали расчет произведен из рассчета 28 дней отпуска. а я на севере живу, у нас 44 дня. Они говорят, что, т.к. я не отработал год (8 месяцев ровно проработал), то из рассчета 28 дней, а не 44. Но на сколько я знаю (спрашивал у знакомых), они не правы. Судя по расчеткам мне выплатили вообще за 5 дней.
Мне бы хотелось узнать, подавая в суд, на какие суммы возмещения я могу претендовать? Какую сумму морального возмещения можно запросить? Сколько будет стоить нанять адвоката? И надо ли? может проще гос. адвоката взять? Или как? Вот не знаю что делать. одскажите пожалуйста. И еще, Головной офис находится в Екатеринбурге, а живу я 9и работал) в Нижневартовске, в операционном офисе. Вроде надо подавать иск в суд по месту нахождения ответчика. Не хотелось бы ехать в другой город... Можно как-то просто письмо отправить в суд, ведь о чем спорить, если итак всё понятно, что меня обманули? Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.09.2009 в 01:04.. Причина: Шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
При условии, что ранее Вы не брали денежную компенсацию за доп.отпуск и не использовали какую-то часть основного отпуска, а также не брали отпуск "авансом", Вам должны выплатить компенсацию исходя из следующий рсчетов: 44 дн.:12 мес. =3.6 3.6 х 8= 29 дн. При увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за 29 календарных дней неиспользованного отпуска. А если бы Вы проработали 11 мес., то Вам выплатили бы компенсацию за 44 дн. Последний раз редактировалось Diaemus; 02.09.2009 в 11:34.. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Получается 29 - 14 = 15 дней. Это понятно всё (только ОК не хотят понимать, идут в отказку. типа из рассчета 28дней и точка). Меня интересует что теперь можно сделать. Остался месяц до того как истечет срок подачи иска в суд по трудовым спорам. (всего 3 месяца). 1) какую сумму можно с них поиметь (моралка + то что должны за отпуск). 2) стоит ли это вообще (сколько стоят услуги адвоката). 3) ехать в другой город и там находиться сколько то дней... безработному... как-то не очень хочется... 4) можно как-то просто исковое заявление по почте в суд отправить, чтоб не ехать самому... |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите, можно вроде как в суд другого города отправить иск по почте. а нужно ли сначала банку писать претензию?
потому что они могут испугаться, и выплатить допустим оставшиеся 5000рублей. а через суд я бы больше получил... |
![]() |
#5 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Можно. Рекомендую получить записку-расчет при увольнении.(форма Т-61) и приложить ее к иску.
Цитата:
Цитата:
юриста в вашем случае нанимать смысла нет, т.к. сумма долга небольшая. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
...Если дадут конечно. Я бы, возможно добавил к просьбе о Т-61 и Т-60 - Записку-расчет о предоставлении отпуска работнику (код по ОКУД - 0301051 за 14 дней отгулянных в мае.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ой, напугали сразу формами которые я первый раз слышу )
просто времени осталось до конца месяца, и всё, 3 мес уже истечет. а они справки доолго шлют. я заказывал 2НДФЛ за 8 и 9год. за 8-й еще шлют... вобщем долго это. эх, плохо не знать своих прав и вообще юридической стороны... а моралку какую можно поиметь с ним? примерно хоть... |
![]() |
#8 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Срочно подавайте иск.
Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 03.09.2009 в 08:58.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понято. всем спасибо...
попробую что-нибудь сделать. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если еще кто-то тут есть...
мне сейчас посоветовали обращаться сразу в прокуратуру... быстро реагируют. а комиссия по трудовым спорам затягивает на долго все дела... |
|
|
«Закония» в соц. сетях