![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Регистрировал жену (гражданку Украины) у знакомых, временно (сам живу по временной регистрации). Штамп о пересечении границы - 7 июля, прибытие - 7 июля ближе к вечеру. 9 июля отпрашиваюсь с работы, иду регистрировать на почту. Знакомая - очень плохо себя чувствует, идти не может, дала паспорт. На почте: может вы паспорт украли, откуда я знаю? На предложение принести любой документ по её выбору, позвонить по телефону, указанному при регистрации - отказ. Наутро, 10 числа, пришли вместе с заболевшей знакомой, зарегистрировали. На днях приходит грозное письмо из местного УФМС, зайти оплатить задержку при регистрации. Жене - от двух тысяч, принимающей стороне - от трёх. (Платить, естественно, придётся мне). Никто не подскажет, как всё - таки правильно толковать норму "три рабочих дня со дня прибытия". Раньше существовал закон Москвы, где говорилось, что "пребывание более трёх суток с момента прибытия не считая дня прибытия (праздничных и выходных дней) влечет наложение штрафа..." Ведь когда ты отдаёшь документы для оформления, то выражение "в течение двух дней" означает "послезавтра"?
Ведь обидно, тем более, что и 10-го с утра не прошло и трёх суток с момента прибытия. Очень прошу!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
если не прошло 3-х дней, то штраф платить не за что..
|
«Закония» в соц. сетях