![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
NikaT |
![]()
Здравствуйте! Проживаю в Санкт-Петербурге. Хочу приобрести дом с участком + постройки (баня, сарай)+колодец в деревне Новгородской области. Хозяйка дома 70-летняя женщина. Продажей занимается ее дочь. Никогда не покупала подобную недвижимость, поэтому совершенно не понимаю как действовать!!! Через 5 дней еду смотреть. Машины нет, поэтому поездка(и) будет на автобусе. Лишний раз не поедешь. Подскажите пожалуйста - какие документы они мне должны предоставить при просмотре и уже конкретно перед сделкой? И, если я приму решение купить дом - каковы мои действия и действия продавцов далее? Кто и что должен делать, кто и какие расходы должен оплачивать? Как оставить задаток (аванс) и в каком размере? Где оформлять сделку и передачу денег в полном размере? И т.д. Я в полной растерянности!!! Мне придется одной всем этим заниматься
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]() Цитата:
Цитата:
Это договоренность сторон, в законе об этом ничего не сказано. Аванс можно передать при подписании предварительного договора и обязательно под расписку. Сделка оформляется у юриста или нотариуса по месту нахождения объекта недвижимости (в ближайшем городе - поселке где есть отдел УФРС). Деньги передаются в полном объеме по договоренности сторон договора, я рекомендую не раньше момента сдачи на регистрацию договора купли-продажи. Не отчаивайтесь, это первый раз страшно, а потом будет уже веселее ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
NikaT |
![]()
Спасибо Вам большое!!! А что такое - предварительный договор? Он тоже оформляется у юриста или нотариуса? Чем отличается (по форме и содержанию) Предварительный договор и договор купли-продажи? Я вдова, муж недавно умер, поэтому и страшно. А, насчет веселья - не сомневаюсь! мне уже весело
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Предварительный договор это договор о намерениях совершить в будущем договор купли-продажи. В предварительном договоре есть все, что должно быть в основном: Время, место, стороны, объект продажи, цена, порядок расчетов и конечно дата совершения основного договора (если дата не указана, то срок исполнения по закону 1 год!!!)
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
NikaT |
![]()
Еще раз огромное спасибо! Я так понимаю, что предварительный Договор составляется в 2-х экз. (форму я вытащу из Интернета), заполняется двумя сторонами. А кем заверяется? Неужели надо бежать к нотариусу
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. Последний раз редактировалось Bluesangel; 04.09.2009 в 17:55.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
NikaT |
![]()
Регион! Еще раз СПАСИБО! Надеюсь, с Вашей помощью, в глазах Продавца я буду
![]() ![]() ![]() |