Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 09:41   #1
Екатерина Владимировна Гусева
Пользователь

Аватар для Екатерина Владимировна Гусева

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как защититься от дольщиков

Добрый день! Прошу содействия форумчан в решении следующего вопроса. Я-представитель застройщика. Год назад мы взяли на достройку брошенный прежним застройщиком дом, построенный на 50%, вложили свои деньги и постройли его. Та, прежняя фирма - по сути мошенники, заключили кучу (мы не знаем точно сколько) договоров инвестирования с физиками и юриками, деньги инвесторов частью вложили в стройку, частью украли. Сколько точно денег инвесторов поступило в стройку сказать невозможно, документов нет. Также нет документов о передаче стройки. Практически со всеми инвесторами мы договорились, предоставили им квартиры. Осталось 5 несогласных на наши условия, в том числе, 3 работника прежнего застройщика, которые предъявили в суд иски о признании права собственности на квартиры. Иски мы не признаем, так как документы об оплате (приходники) подписаны непонятно кем, ФИО главбуха и кассира, а подпись - где одного из учредителей, где ген.директора, не имеющего права такой подписи, и т.д., договоры также подписаны неуполномоченным лицом. Однако, судья прямо нам заявила, что все иски удовлетворит. То есть, получается, что любой гражданин сейчас может принести договор инвестирования и "кривой" приходник и получить квартиру в доме? Можно ли отбиться в данной ситуации и как? Отбиться - вернуть деньги, и не предоставлять квартиру. Поймите меня правильно: я не прошу совета, как не дать квартиру тому, кто действительно за нее заплатил, я лишь хочу защитить свою фирму в гражданско-правовом порядке от мошенников.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ