![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие должны быть действия при ДТП.
Ситуация: Велосипедист ехал по обочине, проезжал въезд в переулок (середину переулка), при попутно движущемся двухполосном движении автомобилей. И водитель одного автомобиля резко свернул со второй полосы в этот переулок, сбив велосипедиста. Скорая помощь сразу госпитализировала пострадавшего в больницу, повреждение головы в двух местах, на одной руке открытый перелом, на другой – закрытый перелом. Вставили спицы и наложили гипс. Водитель, совершивший наезд, просит подписать акт о признании его невиновности, что велосипедист сам наехал, хотя сотрудник ГИБДД зафиксировал наезд. Какие должны быть действия потерпевшего в данной ситуации и когда, после больницы или уже сейчас. И можно ли получить возмещение вреда. Заранее спасибо, Анастасия. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
В Гражданском кодексе РФ есть понятие "ответственность без вины".
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих Цитата:
И какой он "акт о невиновности" пытался там подсунуть, я не понимаю. Прям смешно даже. Цитата:
Здесь могла быть Ваша реклама! Последний раз редактировалось Педалькин; 03.09.2009 в 21:25.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суть: я ехал в потоке машин,между тротуаром и машинами справа. мертах в 150 был пешеходный переход, люди начали переходить и поток машин остановился,я продолжал движение, неожиданно автомобиль,без включения поворотника, ударил по газам и повернул направо, перегородив мне путь. я предпринял экстренное торможение ,но не успел. Ударился о дверь снес зеркало,вылетел с велосипеда.Сижу на тротуаре не могу в себя прийти,он не выходит.я начал подниматься он вышелначал наезжать на меня, предложил скорую помошь вызвать, я отказался,водитель говорит ну раз претензий нет то я поехал. кто виноват, прокоментируйте.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
SAILOR9, к тому, что написано выше Вашего сообщения http://forum.zakonia.ru/showpost.php...35&postcount=2 добавить нечего. Ситуация идентична. Виноват водитель автомобиля, причем по нескольким статьям. Ст 1079 ГК РФ и 12.24.2 КоАП РФ. Вы должны были как минимум запомнить его номера, чтобы потом привлечь его к ответственности.
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Я тут, кстати, упустил, что и по ст 12.27 ч.2 тоже виноват!
|
«Закония» в соц. сетях