Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2009, 10:05   #1
Shizgared
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кража - я потерпевший

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом по моему вопросу.Рассказываю...я работаю на одном предприятии в московской области системный администратором,26 августа 2009г меня послали в командировку в москву,отвезти документы по работе и для приобретения ноутбука для нашей конторы,перед этим 25 августа я получил в бухгалтерии 30 000рублей под отчет для приобретения ноутбука.26 августа я встал рано утром и поехал на электричку,по пути следования к платформе на меня напали двое,причинив телесные повреждения,я потерял сознание открыто похитили у меня вообще что было в карманах это мобильный телефон,ключи от дома и от работы,сумку где лежал конверт с деньгами,даже сигареты и зажигалку.Когда я очнулся прибывал просто в состоянии шока,пока добрался до дома пешком,пока созвонился с родителями,затем поехал в нашу организацию докладывать директору о произошедшим со мной,меня всего трясло,вообще не понимал что делаю,сами понимаете шок.Директор сказал обратиться в милицию по месту жительства,на следующий день 27 августа я обратился в милицию по месту жительства и написал заявление,заявление было принято,на след день меня вызвали и взяли объяснение.Попутно наш директор подал запрос только не просто в отдел милиции,а в головное управление внутренних дел по нашему району,ну там мол не привлекался,не судился и тд,сразу скажу не был и не привлекался.Вчера 3 сентября меня туда вызвали.Дальше описываю как все происходило.Пригласил меня в кабинет капитан милиции и начал допрос.Говорит так мол...ну давай рассказывай как ты мол похитил и куда дел деньги которые тебе выделили,я в шоке...говорю как так,куда похитил...я же писал заявление.А он говорит что звонил в наш ГОМ дежурному и ему сказали что от меня вообще никаких заявлений не поступало и не было меня вообще.Я еще в большем шоке,говорю ну давай позвоним начальнику которому я писал заявление(ФИО я запомнил),он отвечает что мол никуда звонить он не будет,и типа если я не сознаюсь то начал угрожать что увезет меня там куда то и будет разговаривать по другому.Я ему говорю как так я точно писал заявление.Затем он взял с меня расписку о предупреждении о статье 306 УК,я расписался потому что я точно знаю что я писал заявление и я не вру.Затем взял паспорт и закрыл меня в кабинете на час.Сразу скажу разговаривал он со мной будто я не потерпевший,а обвиняемый,с наездами запугивание и тд.Через час он вернулся,отдал паспорт,сказал что созвонился с начальником которому я писал заявление и тот подтвердил что на самом деле я обращался и что типа просто забыли зарегистрировать мое заявление...не знаю как так может быть.Он сказал чтобы я ехал в свой ГОМ и взял там справку,и в субботу 5 сентября в 10 утра опять приезжал к нему только не в управление,а в РУБОП,как я понял он сам капитан РУБОПа.
Подскажите пожалуйста как мне себя вести когда я поеду к нему завтра?Мне очень страшно.До этого слава Богу с милицией не приходилось общаться.Но тем не менее,какие у меня права?Что могут сделать они???Я ведь потерпевший,а не обвиняемый!Как быть???

Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 10:32   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наймите адвоката. Милиции, чтобы сделать палку (раскрыть преступление и не ухудшать план по раскрываемости) проще из Вас выбить признание в присвоении денег, чем искать грабителей. Ну и, совершенно естественно, что они подозревают Вас.
Обязательно зафиксируйте в травмпункте нанесенные Вам телесные повреждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 10:38   #3
Shizgared
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
Наймите адвоката. Милиции, чтобы сделать палку (раскрыть преступление и не ухудшать план по раскрываемости) проще из Вас выбить признание в присвоении денег, чем искать грабителей. Ну и, совершенно естественно, что они подозревают Вас.
Обязательно зафиксируйте в травмпункте нанесенные Вам телесные повреждения.
Спасибо за ответ!
Дак как же я зафиксирую побои,если прошла уже неделя,и тем более по месту жительства мне вообще не говорили чтобы я шел в медпункт,поймите я с милицией столкнулся первый раз.Да и еще забыл написать,что я добровольно написал заявление на работе чтобы вычитали у меня из заработной платы,директор подписал это заявление.Я же не сказал что мол я виноват и не буду платить.На адвоката денег нет.Я не знаю что делать (((((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 11:01   #4
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень зря, что побои не сняли. Сейчас следов не осталось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 11:30   #5
Shizgared
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
Очень зря, что побои не сняли. Сейчас следов не осталось?
Переносица не до конца зажила,ну и соответсвенно синяки под глазами.А так то особо не били,просто недавно было сотрясение 1,5мес назад,видимо поэтому и потерял сознание.Я просто хотел спросит,имеют ли они право например начать колошматить дубинками лишь бы я написал то что они просят???Да и вообще на что я имею право???Какие они имеют права?Задержать меня например???

Последний раз редактировалось Shizgared; 04.09.2009 в 11:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 11:38   #6
chekakche
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Весьма своеобразный рассказ!!
Во первых при написании заявления вам должны выдать талон уведомления, это в обязательном порядке. Во вторых в травмпункт вы можете обратиться и сейчас раз есть какие то следы, даже не ярко выраженные. В третьих службы РУБОП сейчас нету, она давным давно была упразднена. Никто вас бить не будет, тем более если вы предоставите справку с травмпункта о фиксации вашего состояния на данный момент.
А в целом как мне видеться в вашем рассказе очень много пробелов, которые я так думаю вы сами создали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 14:35   #7
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shizgared, к сожалению, все совершенные и не совершенные вами действия ,говорят не в вашу пользу и могут расцениваться как инсценировка ограбления. Подумайте о возможных последствиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 15:10   #8
Нарек
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По закону Вам не могут делать НИЧЕГО! На Вас сделали психологическое давление! Рекомендую разговаривать с сотрудником милиции "жестко" и не бояться! Обращайтесь к адвокату и напишите заявление на милиционера, который задавал Вам наводящие вопросы и угрожал расправой!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 15:36   #9
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shizgared Посмотреть сообщение
Я просто хотел спросит,имеют ли они право например начать колошматить дубинками лишь бы я написал то что они просят???
Права не имеют, но сделть могут!
Срочно зафиксируйте побои и собственноручно письменно изложите события в хронологической последовательности в виде заявления лицу, проводящему проверку по Вашему заявлению о преступлении.
А вообще, кошмарить Вас нет никакого смысла, если Вы выразили согласие возместить утраченное.
Другое дело, в Ваших интересах добиться возбуждения уголовного дела с целью установления Ваших обидчиков, привлечения их к ответственности и возмещения ВАМ причиненного ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ