![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Нужна Ваша помощь.
Я являюсь генеральным директором одной московской организации. Недавно к нам в офис нагрянули сотрудники ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями), изъяли часть документов и несколько компьютеров. Как и у любой фирмы в нашей деятельности есть нарушения, поэтому я решил обратиться за помощью к адвокату. Адвоката нашел через интернет, вот его данные: Ю-в Игорь Владимирович, рабочий телефон - ..., мобильный телефон – ..., в интернете указан адрес улица К-я, дом 11, строение 3, но все встречи назначались адвокатом в кафе, так как с его слов работа адвоката связана с постоянными разъездами и он не сидит на одном месте. При встрече адвокат произвел впечатление очень уверенного в своих силах человека. Сказал, что этот вопрос он решит в кратчайшие сроки, запомнилась фраза “если я за вас берусь, я вашу проблему решу”. Попросил заплатить 20 тысяч рублей за обязательное ознакомление с документами нашей фирмы и 100 тысяч рублей как основной гонорар. Приблизительно через неделю Ю-в позвонил мне и попросил срочно встретиться. Заявил, что он “все выяснил”, ситуация серьезней, чем он предполагал, и в ближайшее время на меня возбудят уголовное дело. Я, разумеется, задал вопрос, можно ли этого избежать, г-н Ю-в сообщил, что можно, но для этого необходимо дать взятку сотрудникам милиции в размере 30 тысяч долларов. Я согласился, так как в этом случае я просто бы не смог участвовать в тендерах. Кроме того, утечка информации могла повлечь отказ сотрудничать с моей фирмы нескольких крупных заказчиков. Им в принципе все равно с кем работать, а деловой партнер с такими проблемами им не нужен. Любой коммерсант меня поймет. Необходимую сумму я собрал и передал Ю-ву, после чего тот заверил меня, что проблема решена. А через 2 месяца я получил повестку о явке в окружной отдел по налоговым преступлениям. Я сразу же связался с г-ном Ю-вым, который сообщил мне, что это никак не связано с первой проблемой. Да, он может помочь, но за отдельную плату. А дальше самое неприятное. Я позвонил по телефону, указанному в повестке, сказал, что хочу выяснить причину моего вызова. Оперуполномоченный ответил мне, что к ним поступили материалы проверки из ОБЭП, так как в ходе их проверки получена информация, что я сокрыл налоги за несколько лет деятельности. Я позвонил Ю-ву, тот ответил, что сейчас со всем разберется. На следующий день, он сообщил, что все деньги передал сотрудникам ОБЭП, а те просто повели себя “по-скотски”, и возвращать деньги отказались. Он соответственно вернуть их тоже не может. И что больше всего меня вывело из себя, на вопрос о возврате его гонорара также заявил, что возвращать ничего не намерен, так как он свою работ сделал. Я хочу получить консультацию от участников форума по следующим вопросам: 1) Бывают ли ситуации, что сотрудники ОБЭП или ОНП поступают подобным образом? Или адвокат Ю-в оказался мошенником, который просто забрал все деньги себе (я склоняюсь к этой мысли)? 2) Можно ли как-то найти управу на адвоката и вернуть хотя бы часть денег? 3) Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за попытку дать взятку, если я напишу официальное заявление на адвоката по факту мошенничества? 4) Чем грозит мне новая проверка? Я читал в интернете, что сотрудники ОНП могут привлечь меня к ответственности только по результатам выездной налоговой проверки. Так ли это? 5) Что мне делать? Последний раз редактировалось Дмитрий; 05.09.2009 в 14:38.. Причина: Шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Обратитесь в коллегию адвокатов, уточните кто такой и что за адвокат с Вами работал. Далее обратитесь с заявлением в прокуратуру и УСБ, о том, что сотрудники ОБЭПа через этого адвоката просили взятку.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Адвокат деньги брал- он и мошенник. А модет и сотрудники обэп с рим заодно. Теперь для Вас это уже не важно. Деньги Вы скорее вмего потеряли. Спрашивать их с того, кому вы их давали....
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Помимо того, что Вы - потерпевший от мошенничества, в Ваших действиях имеет место состав преступления, покушение на дачу взятки.
Ю-в понимает, что тот, у кого хвост замаран, в правоохранительные органы обращаться не будет, в этом Ваше уязвимое место. Забудьте. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Используя незаконные методы в защите своих интересов, наивно надеяться, что потом сможете с помощью закона их защитить...
Думайте еще и о том, как будете в УНП себя защищать... |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
на Вашем месте я бы затух, поскольку ч. 2 ст. 291 Ук в Ваших действиях наличествует. Наказание - до 8 лет л\с.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
а как же примечание к данной статье?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
потерпевшим он все равно не будет.
|
![]() |
#10 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Просто УЧЕБНЫЙ СЛУЧАЙ для еще многих желающих "решить " свои проблемы подобным образом. Искать адвоката через интернет и встречаться в кафе ? Ну это просто "конгениально". Мошенники только этого и ждут. ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях