![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У нас на заводе проходная с обыкновенным вахтером без турникета и т.п. Ген. директор создал приказ чтоб, я как отдел кадров и еще шесть человек стояли в конце дня на проходной и проверяли сумки у рабочих. Я с этим категорически несогласна. Подскажите имею ли я право проверять сумки без присутствия милиционера?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А обыски дома у рабочих директор не намерен проводить!?!?!? Ужас...
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, дома у них никто не собирается делать обыск. Меня как отдел кадров заставляют осматривать сумки у рабочих на проходной.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 58
Поблагодарили 223
раз(а) в 211 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
В соответствии со ст. 27. КоАП РФ личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, применяется в целях пресечения административного правонарушения, установления личности правонарушителя лицом, уполномоченным на это в пределах своей компетенции, - представителем органов внутренних дел, работником ведомственной охраны, служащим вневедомственной охраны при ОВД. Работодатель, а также служба охраны, действующая на предприятии на основании Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", самостоятельно не имеют никакого права производить досмотр сотрудников и их личных вещей.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95