![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Елена107 |
![]()
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая. При разводе (февраль 2007 г.) имущественных споров не было. Предполагалось, что мне квартира, БМ- дача. Имеем совершеннолетнего сына. Все имущество оформлено на БМ. Когда я обратилась с просьбой заключить соглашение на раздел имущества, чтобы переоформить квартиру на себя, выяснилось, что БМ хочет оформить свою долю квартиры на нашего ребенка. Но тогда я бы тоже хотела оформить свою долю в дачном участке на ребенка. Дача куплена в браке, но дом он достроил уже после развода. (Он состоит в новом браке и имеет двоих малолетних детей) . Каковы мои шансы? Елена.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
Pretor |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Семен Семеныч |
![]()
Елена107,
Уточните, почему с момента развода и до н/в квартира не была переоформлена на Вас, если В любом случае, сейчас Вы вправе подать иск о разделе совместно нажитого имущества. И неважно, что оно оформлено на имя мужа. Только, если будете иск подавать, просИте принять обеспечительные меры - наложить запрет на совершение сделок с этим имуществом. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Елена107 |
![]()
Спасибо за консультацию. И еще вопрос. Если БМ по суду получает 1/2 доли квартиры, имееют ли его дети от нового брака право на наследование этой доли? Заранее благодарю.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях