Ответить

Опции темы
Старый 11.04.2008, 16:55   #1
hotabych
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Отсрочка от призыва

Добрый день.

1. 23 года, получил диплом, не являюсь аспирантом.
2. Высшее полное оконченное
3. отсрочка по учебе с 2002-02.2008г.
4. удостоверение гражданина, подлежащего призыву,
5. повестка, форма №22, на 27 марта 2008 г. для уточнения документов воинского учета, брошена была в п/ящик.
6. На руках амбулаторные карты р-ной пол-ки, пол-ки приклепленной к институту, из травмоталогического амбулаторного отделения и мнии глазных болезней Гельмгольца.
Копии сделаны.
7.записи в а/к р-ной пол-ки (выдержки):
- 25.05.2001г. эпикриз из детской п-ки во взрослую : атопический дерматит, хр.тонзилит, аллергич.риниг, полиноз, ларинготрахит
- ч.м.т. 99г. лечение в стационаре , кантузия (тупая травма) левого глаза 1-2 ст. 1.02.2001г.лечение в стационаре ,была ч.м.т. но не зафиксирована.
- ч.м.т? 10.09.2007г.
- 23.03.2008г. окулист. VOD= 0,7-0,5sph=1,0 VOS=0,1 н/к. посттравматическая катаракта.
- 07.03.08г. артериальная гипертензия ад= 155/105 мм Hg
- 21.03.08г. ад=150/90 мм, ВСД.
- ЭКГ: 2002г.-дыхательная аритмия, синдром ранней реполяризации желудочков
2003г. - синусовая брадикардия, с.м. ранней реполяризации желудочков.ПМК?
2006г. - синусовая брадикардия, с.м. ранней реполяризации желудочков.ПМК?
24.03.2008г. изменение миокарда левого желудочка.с.м. ранней реполяризации желудочков ПМК?.
-ЭхоКГ: 2008г. ПМК 1ст. 2мм. незначительное расширюправого желудочка.Косвенные признаки начальной легочной гипертензии.
записи в а/к травм .пол-ки (выдержки):
- 18.12.2007г. повреждение связок лев.голеностопного сустава,осколочный прерлом верхушки лодыжки.
записи в а/к глазной пол-ки (выдержки):
2008г.
VOD=1,0 VOS=0,09 н/к. глауко-разрыв у сетчатки левого глаза, глубокие эрозии сетчатки.
Вопросы.
1. Как я понял результаты проверки зрения попадают под категорию "В"? Имею ли я право в связи с травмой ноги на отсрочку до 18.05.2008?
2.Обязательно ли заверять у нотариуса копии карт? Имеют ли силу копии а/к, которые я отправлю в военкомат вместе с заявлением для присуждения мне категории "В" по зрению?
3. При прохождении мед.освидет. необходимо требовать акты в др. леч.заведения для подтверждения болезний или достаточно тех что я предоставлю? Как правильно составить заявление на предоставление освобождения от призыва? Как действовать в данный момент, явиться в военкомат или ждать повестки под росписку и пройти доп.обследование сердца? Как правильно подать заявление о выдаче решения комиссии , какой текст должено оно содержать?
Заранее огромное спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2008, 19:23   #2
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Да, у тебя хорошие основания для освобождения по ст. 31 "В" - категория "В" - ограниченно-годен не подлежишь призыву в мирное время.
Статья технологичная в плане освобождения, годности не предполагает вообще.
Зачем тебе отсрочка, если можно получить освобождение?
2. Заверять не обязательно. Сделай выписку в поликлинике по поводу разрыва сетчатки. У зелени с минздравом есть приказ, согласно которому они в случае необходимости могут истребовать медицинские документы из любого ЛПУ. Будут настаивать на предоставлении оригиналов, так и говори, сомневаетесь в подлинности, запрашивайте сами.
Надо написать заявление на освобождение, такое:

========== начало =============
Этим цветом отмечены комментарии
Председателю призывной комиссии _______ района:
Юридический адрес ПК, обычно совпадает с почтовым адресом местной администрации. Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:
Юридический адрес военкомата
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Обычно совпадает с юридическим адресом военкомата
(Адреса можно узнать в местной администрации, либо прозвонив их, либо купив телефонный справочник)
от ФИО полностью, адрес полностью
ЗАЯВЛЕНИЕ
Сообщаю Вам, что я страдаю разрывом сетчатки на левом глазу.
Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе» наличие разрыва сетчатки любой этиологии на одном глазу предполагает освидетельствование меня по статье 31 - "В" расписания болезней (далее РБ), присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.
ПРОШУ:
1.В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
2.Руководствуясь статьей 31 - "В" РБ установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
3. В соответствии со статьей 30 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан”, допустить на мое медицинское освидетельствование моего полномочного представителя (фио доверенного лица). Пишется, если у Вас есть доверенное лицо, очень рекомендую, чтобы доверенное лицо было.
3.В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии _______ района, принятого в моем отношении в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.
Приложения:
1.Справка…..
Итого приложений (столько то - прописью) на (стольких то - прописью) листах.

====== конец =======

Заявление в трех экземплярах, один председателю ПК - по адресу районной администрации, другой на юридический адрес военкомата, третий экземпляр в папку и в ящик стола.
К заявлению прикладываешь КСЕРОКОПИИ медицинских документов.
Описываешь "Выписка из (название ЛПУ) от (дата)", количество приложений укажи обязательно.
Письма отправляем - заказные (НЕ ценные с описью!), а заказные с уведомлением о вручении.

3. Могут освободить и сразу, но на практике, чаще посылают с актом в больницу. Копию решения ты запросил в заявлении.

Тебе сейчас надо:
1. Отправить заявление о заболеваниях.
2. Дождаться прихода уведомления о вручении, после прихода уведомления через недельку-другую придти в военкомат с копией заявления и поинтересоваться, мол посылал заявление (показываешь), что по результатам рассмотрения? Скорее всего сразу пошлют на мед. комиссию, по этому, если идешь с доверенным лицом, то пускай в этот день оно идет в военкомат с тобой.
На заседании ПК ссылайся на письмо, меддоки и ст. 31 "В" РБ, после оглашения решения, в любом случае требуй копию этого решения, так и скажи "В своем заявлении я указал, выдать мне копию решения ПК по результатам принятия этого решения, на этом основании прошу: "Выдать копию решения ПК принятого в моем отношении""

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2008, 17:37   #3
hotabych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ценные советы. Буду действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2008, 16:17   #4
hotabych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
В данный момент прохожу мед.освидетельствование. Дали несколько актов для подтверждения диагнозов и запросы для предоставления оригиналов а/карт.

На работе меня переводят на постоянную работу, всвязи с этим в военноучетном столе предприятия дали листок сообщение об изменениях происшедших у военнообязанного, который мне необходимо было отметить в военкомате.
В военкомате мне отказались его отмечать, руководствуясь тем что я прохожу мед.освидетельствование и только после принятия решения призывной комиссии мне отметят листок-сообщение.

Имеет ли право военкомат не отмечать листок-сообщение, я же уже работаю, просто перевожусь с временного на постоянный вид работы? Если не имеет право, то как действовать в этом случае?

Заранее огромное спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2008, 21:33   #5
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Что за листок сообщение? Сможешь отсканировать и выложить документ?.

Тебе надо к акту составить сопроводительное письмо, к которому приобщить медицинские документы про разрывы сетчатки.

2. Направления кстати по каким диагнозам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2008, 12:30   #6
hotabych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это тот самый листок.

По поводу диагнозов:
дали один акт в КВД для подтверждения атопического дерматита.(думаю врядли что выйдет, т.к. постановка диагноза была в 99-м году, запись в а/к пол-ки по м/жительства в выписном эпикризе из детской пол-ки, в квд на учете состоял, посещал 2-раза в год, в сентябре 2007г. при повторном обращении, сообщили что карта утеряна и завели новую, где написали просто дерматит, ... в данный момент обострения заболевания нет).

По поводу разрыва сетчатки:
При просьбе в НИИ написать мне диагноз, сначала не хотели, т.к. обследование не закончено до сих пор (невролога надо заключение, для этого МРТ и КТ г/мозга необходимо сделать), но все же написали, только не указали что у меня разрыв сетчатки, т.к. под вопросом.
Написали следующий диагноз:
OS посттравматическая катаракта,хориоретинальная дистрофия, 2-ст. глаукома, сужение поля зрения сверху до 15градусов, широкая эрозия сетчатки. ODмножество относительных скотом парацентрально. Vod=1,0 ; Vos=0,09 н/к; Tod=20; Tos=22-23 .

Акт на обследование по зрению не давали, вообще мало кто из врачей осматривал, говоря, что когда будут оригиналы карт, тогда и будем смотреть, но на осмотр все же пустили.

Дали запросы на предоставление оригиналов карт из пол-ки, поэтому придется показать им оригиналы.

Заявления в связи с изменением диагноза переписал:

Председателю призывной комиссии Царицынского района:
Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару Царицынского района:
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу:
от *****
ЗАЯВЛЕНИЕ.

Сообщаю Вам, что мне присвоен следующий диагноз: OS посттравматическая катаракта, глауко-разрыв сетчатки, хориоретинальная дистрофия, 2-ст. глаукома, сужение поля зрения сверху до 15градусов, широкая эрозия сетчатки. ODмножество относительных скотом парацентрально. Vod=1,0 ; Vos=0,09 н/к; Tod=20; Tos=22-23 .
Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе» наличие данного диагноза предполагает освидетельствование меня по статье 30 - "Б" расписания болезней (далее РБ), присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.

ПРОШУ:
1.В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;

2.Руководствуясь статьей 30 - "Б" РБ установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;

3. В соответствии со статьей 30 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан”, допустить на мое медицинское освидетельствование моего полномочного представителя (*******).

4.В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии Царицынского района, принятого в моем отношении в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения:
1.Копия медицинского заключения от 17.04.2008г. из ФГУ «Московского НИИ глазных болезней им.Гельмгольца Росмедтехнологий», один лист.
2.Копия медицинской карты из ФГУ «Московского НИИ глазных болезней им.Гельмгольца Росмедтехнологий», девять листов.
Итого два приложения на десяти листах

Но я все же указал , в заявлении,что есть глауко-разрыв сетчатки, пусть будет.... все же запись в карте есть, хоть и под вопросом.

Заявление, конечно, комиссар не принял, пришлось через канцелярию подавать, на обороте моего экземпляра на обороте поставили штамп квадратный военкомата с числом и входящим номером письма.

Пока все.

Последний раз редактировалось hotabych; 30.04.2008 в 13:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2008, 12:34   #7
hotabych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да и на их экземпляре тоже поставили штамп и номер входящего письма и записали в журнал.

Последний раз редактировалось hotabych; 30.04.2008 в 12:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2008, 14:43   #8
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чтото я не понял. Тебе в акте написали глаукому?
Это освобождение по ст. 32 "В". К акту надо сопроводительное письмо составить. Ты уже отдал акт в военкомат?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2008, 21:12   #9
heee
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет! Мне интересно, могу ли я получить освобождение от армии, если у меня была постравматическая катаракта, затем мне сделали операцию по замене хрусталика, но зрение на одном глазу 0,01, из-за разрывов и соответственно отслоений сетчатки. На втором глазу зрение нормальное.

Страшнова-то проходить медкомиссию, тк один из врачей сказал мне что меня "в летчики не возьмут, а в стройбат запросто". Реально страшно за свое здоровье, тк любые физические нагрузки заметно отражаются на моем зрении.

Заранее спасибо за ответ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2008, 21:29   #10
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На такие фразы надо отвечать: "В летчики ты отправляй других. А я заместо стройбата пойду в суд, если ты меня сволочь партноменклатурная призовешь. И будешь крайним ты, ведь именно ты вынес призывное заключение и когда табуретка под тобой пошатнется, вот тогда ты будешь думать, кого призывать, а кого нет". А если серьезно, то разрывы сетчатки - негодность по 31 статье РБ.
Ответь на вопросы предусмотренные правилами форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ