![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Попала в аварию (на красном сигнале светофора въехал мальчик). Виновником признан второй участник ДТП ( изначально он был уверен в своей правоте и отказался на месте заполнять какие-либо документы). Т.К. у него и у меня страховка была оформлена после 1 марта 2009 года,решила обратиться в свою СК (РГС) у него СК (СВОД). Документы подала вовремя,в том числе и справки из ГИБДД. Через два с половиной месяца получила письменный отказ.Основания для отказа:
Ключевой абзац: "Пунктом 4.1.10. Соглашения о прямом возмещении убытков от 19 февраля 2009г. установлено, что страховщик, заключивший с потерпевшим договор обязательного страхования, обязан отказать ему в страховой выплате, в том числе, если Извещение о дорожно-транспортном происшествии заполнено только одним участником происшествия (в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников милиции)" Сегодня была в РСА,общалась с руководителем питерского отдела. Несмотря на то,что при оформлении ДТП присутствовал инспектор и оформил справки О ДТП и составил протокол (все они в РГС имеются) руководитель РСА разъяснил,что отказ вполне правомерный,основываясь на том,что РГС "имеет право" осуществить выплату, но "не обязано",и существует внутреннее( между СК) соглашение,по которому они нам вполне правомерно отказали. Предложил обратиться в полуживую компанию виновника(свод ). Кроме того,он пояснил,что та независимая оценка,которую мы провели самостоятельно не имеет никакой силы,нужно проводить оценку только в той компании,на которую СК напишет направление. В случае,если мы уже отремонтировали авто и компания не может провести новый осмотр автомобиля, СК также правомерно откажет в выплате. ( похоже хорошо,что я не отремонтировала авто засвой счет) Я в ШОКЕ!!!! какие ваши мысли будут? Почему руководитель РСА и СК ссылаются на внутренние соглашения,могут ли такие соглашения иметь юридическую силу? ведь тот пункт,на которую они указывают,в скобках указано.что если не присутствовали инспекторы ДПС.. Помогите,пожалуйста. Прошло уже 3 с половиной месяца,а я так и не могу ничего добиться....Кто должен отвечать за аварию в моем случае? Правомерен ли отказ РГС? На кого необходимо возложить ущерб? Компания Свод еле жива,но туда не дозвониться и не попасть... Да еще и виновник,похоже,не очень плтежеспособен....а оценку,которую провели самостоятельно составляет 145 тыс( с учетом амортизации) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Почитайте здесь:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=41961 |