Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2009, 11:57   #1
alieniz
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание выходного пособия в судебном порядке

Доброго всем времени суток!

У меня сложилась следующая ситуация:
меня уволили по сокращению штата, при увольнении со скрипом, но все что полагалось выплатили. А вот выходные пособия за второй и третий месяц (по прошествии этих самых месяцев и со всеми справками из службы занятости) работодатель платить ну никак не хочет. Я подала иск, сначала на взыскание пособия за второй месяц, и далее сюда добавилось аналогичные требования за третий месяц.

В суде была уже 4 раза (сначала подала иск, при втором визите судья решала о принятии к рассмотрению, в третий раз должно было быть рассмотрение, но они (суд) не известили ответчика, в четвертый раз вроде бы известили, но ответчика не было. Следующее слушание назначили по согласованию с ответчиком, то есть выбрали день который подходил ответчику,а потом уже меня информировали. Сейчас у меня серьезные основания считать, что ответчик будет просить перенести слушание на более поздний срок. В суд (Московский) езжу из другого города, уже замучилась. Опять же нет гарантий, что мне эти расходы возместят.

Пожалуйста, подскажите, можно ли как то ускорить процесс по иску? Неужели мой работодатель так и будет спокойненько писать ходатайства о переносе слушаний, а судья согласовывать даты с ними? Ведь не могут же они переносить слушание до бесконечности. А попытка все затянуть и не выплачивать деньги очевидна.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Может уже были похожие вопросы, буду очень признательна за ссылки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 13:11   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alieniz,
Цитата:
Сообщение от alieniz Посмотреть сообщение
ответчик будет просить перенести слушание на более поздний срок
Для этого должны быть основания. А у вас есть право заявить возражения об обоснованности такого ходатайства и настаивать на отказе в его удовлетворении.
Если затяжка процесса на Ваш взгляд будет необоснованной - напишите жалобу Председателю суда о затягивании дела (на действия конкретного судьи).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 13:12   #3
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у Вас есть основания считать, что судья предвзято относится к одной из сторон, напишите сначала председателю суда. Не поможет - в квалификационную коллегию судей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 13:35   #4
alieniz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
alieniz, Для этого должны быть основания..
Спасибо за ответ. А могут ли служебные командировки считаться достаточным основанием для переноса? То есть например, представитель ответчика (мой бывший работодатель) собирается в командировку. Дата слушания согласовывалась и назначалась самим ответчиком пару недель назад. Могу ли я в таком случае просить судью об отводе ходатайства ответчика, мотивируя тем, что ответчик мог прислать представителя вместо себя?

Однозначно говорить о предвзятости судьи пока не могу, поэтому просто хочу как-то противодействовать затягиванию разбирательства со стороны работодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 13:46   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
служебные командировки
представителя юридического лица
не могут служить основанием для переноса.

Цитата:
в таком случае просить судью об отводе ходатайства ответчика, мотивируя тем, что ответчик мог прислать представителя вместо себя?
просто необходимо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 14:45   #6
alieniz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич, если позволите, еще пара вопросов:

- могу ли я в моем случае (неявка ответчика и его ходатайство о переносе даты) настаивать на рассмотрении дела в отсутствие ответчика? или все равно будет назначаться еще одно слушание?

- могу ли я настаивать на дате слушания без предварительного согласования ee с ответчиком? и существуют ли какие-то минимальные временные сроки между слушаниями?

(проблема еще в том, что у бывшего работодателя юр.адрес не совпадает с фактическим, то есть существуют трудности с письменным уведомлением - хотя тоже исключительно по нежеланию ответчика уведомляться. В последний раз дата согласовывалась по телефону. Правомерно ли это?)

еще раз огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:44   #7
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
настаивать на рассмотрении дела в отсутствие ответчика?
Можете совершенно спокойно. В принципе у суда первой инстанции срок рассмотрения дела - до 2 месяцев, но они регулярно нарушаются и ответственности за это практически нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 21:05   #8
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Побеспокойтесь об обеспечении иска.

Цитата:
Доброго всем времени суток!
У меня сложилась следующая ситуация:
меня уволили по сокращению штата, при увольнении со скрипом, но все что полагалось выплатили. А вот выходные пособия за второй и третий месяц (по прошествии этих самых месяцев и со всеми справками из службы занятости) работодатель платить ну никак не хочет. Я подала иск, сначала на взыскание пособия за второй месяц, и далее сюда добавилось аналогичные требования за третий месяц.
....
Здравствуйте alieniz.
Наверное это навязчивая идея у меня такая.
Напишите отдельное заявление об обеспечении иска!!! Проверьте сами, насколько это возможно состояние (в т.ч. финансовое) компании. А то к моменту принятия решения судом, денег взять уже будет не с кого!!! Почитайте 13 главу ГПК, там довольно не сложно все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2009, 02:59   #9
alieniz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hoggy, спасибо большое за совет. Но если я правильно поняла, в заявлении об обеспечении иска нужно очень конкретно мотивировать, почему я считаю это необходимым. К сожалению, кроме моего "сильнейшего ощущения", что ответчик будет юлить и увиливать от выплаты денег как только может, никаких весомых аргументов у меня нет. Номера счетов этой конторы я знаю, а вот что у них там реально с финансами.... кто бы мне такую информацию предоставил!

Подскажите, пожалуйста, если кто с этим сталкивался, какими доводами можно убедить судью в необходимости обеспечения иска??? И заявление нужно подавать судье, который рассматривает мое дело??

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2009, 03:00   #10
alieniz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hoggy, спасибо большое за совет. Но если я правильно поняла, в заявлении об обеспечении иска нужно очень конкретно мотивировать, почему я считаю это необходимым. К сожалению, кроме моего "сильнейшего ощущения", что ответчик будет юлить и увиливать от выплаты денег как только может, никаких весомых аргументов у меня нет. Номера счетов этой конторы я знаю, а вот что у них там реально с финансами.... кто бы мне такую информацию предоставил!

Подскажите, пожалуйста, если кто с этим сталкивался, какими доводами можно убедить судью в необходимости обеспечения иска??? И заявление нужно подавать судье, который рассматривает мое дело??

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ