![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Авокадо |
![]()
Итак, у многих перерегистрация успешна пройдена, ведь так?
В таком случае я поздравляю вас совершенно искренне! ![]() У меня есть один клиент, которому я помог купить долю во время новых правил по старым правилам, а также пройти эту самую перерегистрацию. Теперь он будет продавать часть доли. Но одновременно у него возникли проблемы с двумя имеющимися учредителями, у каждого из которых по 10 % уставного капитала (ООО). Устав мы сможем изменить в любое время, а мой клиент спрашивает совета, как полегче "избавиться" от этих двух учредителей - т.е. без их согласия вывести их из состава участников? Подоплека такова, что они отказались вносить деньги за землю, которую этот мой клиент оформляет на ООО, но, думаю, это не столь важно... В общем, как можно легко исключить/вывести из состава участников двух физических лиц, у каждого из которых по 10%? Что для этого нужно сделать? С кем переспать? (последний вопрос - шутка! ![]() Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 12.09.2009 в 20:13.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 27 сообщениях
ratibor |
![]()
Прямо уголовщиной попахивает...
![]() Вам какой способ законный или нет нужен? Незаконный простой - но может быть побочный эффект - "тюрьма сидеть". Законно вывести учередителей труднее, может не сработать, но зато побочного эффекта нет ![]() Незаконный и так понятно какой, тут расписывать не буду, попробуйте сами догадатся...а то забанят еще... Законный всвязи с приведенными обстоятельствами попробуйте: Статья 10. Исключение участника общества из общества Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет. только к чему такие сложности, проще вашему участнику у которого 80% доли (как я понял) выйти из общества (забрать свою часть доли) и зарегистрировать другое, быстро и законно. Пусть два оставшихся участника думают, что им делать... насильно то мил не будешь ![]() Последний раз редактировалось ratibor; 10.09.2009 в 20:16.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Семен Семеныч |
![]()
Авокадо,
На нашем форуме рекомендации даются ТОЛЬКО в рамках закона. Если Вас интересуют иные способы - Вы ошиблись форумом. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
ego |
![]()
Обратиться в АС с иском об исключении, представить соответствующую доказательственную базу (относимые и допустимые доказательства). Из собственного опыта: крайне-крайне сложно.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях