![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! В двух-трех словах:
В центре г.Тюмень заехал на одностронку под знак 5.5. Проехав 9 метров - слева задним ходом припарковался на парковке. Ушел по работе. Через час вышел, сел в машину, глянул по сторонам, не увидел запрещающих знаков (5.5. спиной ко мне стоял), он еще и ветвями прикрыт был и выехал против шерсти (повторяю 9 метров пути). Через пол-км. нагнали меня с мигалками. Отмазываться с дуру не стал, ибо искренне не мог понять, чего нарушил. Короче в объяснениях так и написал, что заехал туда и выехал обратно, запрещающих знаков нет. Ну написали мне в протокол нарушении п.1.3. ПДД Управлял автомобилем в зоне действия дорожного знака "дорога с одностронним движением", выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения в случае, когда это запрещено ПДД". Только не пойму.... а где именно то написано, что я не мог там ехать? До суда сдал ходатайство о приобщении фотографий и характеристики различные - приняли, но в последствии отклонили фотки, как оцененные критически (нет даты) и как "не могут свидетельствовать о ненарушении ПДД". На суде заявил ходатайство о переквалификации ч.4 ст. 12.15. на 12.16. Естестно судья отказал. Заявил еще одно ходатайство на устное по ст. 2.9. - вообще проигнорировали ![]() Что сделать то... не сдаваться ж... 5 месяцев для меня без прав смертельны - сопьюсь)). Тем более нарушение то "смешное", ибо там тихая улица, проехал 9 метров (что они вписали в схеме) по одностронке. Вот если бы с обратной стороны заехал бы под "кирпич" то 1000 отделался бы, проехав более 100 метров пути по той же дороге!! А тут блин тока лишение. Жалобу боюсь отклонят... ибо придраться то не к чему, кроме как типа не согласен, умысла не было, последствий не было, вреда не причинил. И вообще что именно нарушил то? Да еще к схеме придраться попытаться (имеются исправления - он когда пол-часа вырисовывал схему нарисовал стрелки моего движения не правильно, я ему сказал - он замазал их штрихом белым и нарисовал новые) - к этому докопаться, что не так было нарисовано перед тем как подпись ставил? Есть шансы? и смысл |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот мой текущий случай:
Случай произошел 18 сентября в 12 часов дня в г. Протвино Московской Области Серпуховского района. Двигался по ул. Ленина и повернул в проезд Мальцева. При въезде в проезд стоит знак 5.5 «Дорога с односторонним движением». Проезд узкий, 1-1.5 полосы примерно. Через 150 метров проезд упирается в парковку (пятак размером 50 на 40 метров примерно) и справа от парковки продолжается дальше. На этой парковке оставил автомобиль и зашел к нотариусу на 5-7 минут. Выйдя, сел в машину, развернулся и, не увидев никаких запрещающих знаков, поехал «против шерсти» по проезду в обратном направлении. Конечно, догадывался, что движение одностороннее, тем более, с двумя встречными машинами еле разъехался, но знаков-то запрещающих до самого выезда на ул. Ленина нет! После выезда налево на ул. Ленина сразу делаю правый поворот на дворовую территорию, на парковку. Когда сдавал задом в карман стоянки, отстегнув ремень, ко мне подъезжает машина ДПС. Капитан спрашивает документы. Я. - что я нарушил? К. – а разве одного моего требования недостаточно? Да хотя бы ремень у вас не пристегнут, а вы начали движение… Еще была пара фраз.. даю в конце концов документы, страховку.. он мне рассказывает о том, что я двигался по дороге с односторонним движением… Я. – но ведь запрещающих знаков не было! К. – но вы ведь не на вертолете туда прилетели, а заехали там, где был знак 5.5. Я. – но я доехал до стоянки, …. К. – вот об этом будете рассказывать в суде…. Езжайте за мной, там ждет мой напарник меня Я. – но у меня ведь нет документов, как я могу ехать?.. К. – что за люди?.. ну раз я говорю – значит, беру ответственность на себя! Вернулись в место их дежурства. Там подходит к машине и приглашает сесть к ним саркастическим тоном. Говорит, протокол должен составляться в присутствии водителя. Отказываюсь. Протокол в результате писали на его багажнике: В общем, по протоколу я: Совершил нарушение предусмотренное п.1.3 ПДД РФ, т.е. управляя ТС нарушил требования дорожного знака 5.5, что повлекло движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.4 Код. РФ об АП. Я (К. написал пока только мои данные в протоколе). - Капитан, может, простите нарушение? К.- я уже протокол начал писать… (Далее монолог, о том, что я его посмел «учить его» работать при просьбе показать документы) Помощник К. нарисовал схему, на которой я заехал в проезд, развернулся в нем и поехал в обратном направлении. Выдали мне времянку и судебное извещение, в котором указана дата и время, когда мне надо явиться к мировому судье с номером таким-то таким-то… В своем объяснении я написал следующее: «С нарушением согласен. Признаю свою вину и объясняю ее следующим образом: (см. Приложение 1. к протоколу… ) В приложении (отдельный листок А4): рассказал, что заехал, что знак не заметил, что оставлял машину на стоянке.. Когда поехал назад, знаков запрещающих не было, не предполагал, что дорога с односторонним движением. ЧМБСЛ (не считая варианта сесть в их десятку и поговорить о сумме): 1. Сразу сообразить легенду, что машину оставил мне на парковке отец, а я просто сел и поехал. Но слышал, что там может быть камера, т.ч. можно и погореть с этим вариантом. 2. Быть сразу вежливым с капитаном. Сразу извиниться, попросить простить! Интересно, каковы у меня шансы выиграть дело, и что еще можно для это сделать?... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Ситуация один в один с моей. Лишили на 4 месяца... даже слушать не стали. Написал жалобу, продлил времянку.... Жду 25/09/09
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выдвину гипотезу, что можно было бы заявить, что выехал на эту дорогу откуда-то со двора с соседней улицы, и никаких знаков там не обнаружил. Вроде бы знаки 5.7.2 устанавливаются при выезде со дворов/прилегающей территории, если во двор можно попасть двумя и более путями. Не уверен, что это что-то дало бы, но по идее - знаков никаких не видел - вины нет, за нарушение ответственны дорожники, которые, видимо, должны установить соответствующий знак.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня, кстати, лишили на 4 месяца! Судья сказал, знаки по госту, и еще что чуть ли ни каждую неделю кто-то горит на этом участке. Непонятно, почему не поставить лишний знак... но трахать ей (судье) мозг было бесполезно... До февраля пешеход. Зато хороший опыт в плане ПДД и правильного поведения в ситуации нарушения.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если там каждую неделю кто-то горит, то там явно что-то нечисто. Кормушка. Которую, по идее, надо прикрыть. Например, заставив ГИБДД поставить необходимые знаки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях