Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2009, 16:29   #1
pezhon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бывший работодатель - не выплатил з/п и требует отдать сайт.

Около года назад я уволился из компании, которая осталась мне должна около 60 тыс. рублей долга по з/п. Уволился я по собственному желанию. Книжку отдали, я расписался. Судиться с ними не стал, т.к компания обонкротилась (а те кто стал ничего не получили, бывший директор стал скрываться)... Но у меня остался сайт, который мне приносит неплохой доход, год от бывшего работодателя не было не слуху не духу, но сейчас требует отдать сайт. Домен оформлен на компанию, но сам сайт рапологается на моем хостинге и всю оплату по продлению домена и хостинга я брал на себя. Т.е впринципе они могу забрать только домен, но и с этим проблема, т.к фирма то уже обонкротилась? Как мне сейчас поступить? Вправе ли требовать компенсацию в виде долга по з/п? Т.е они мне выплачивают долг, я отдаю им сайт? Могут ли они на меня подать в суд? К кому мне обратиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 16:39   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pezhon Посмотреть сообщение
Т.е они мне выплачивают долг, я отдаю им сайт? Могут ли они на меня подать в суд? К кому мне обратиться?
Вы скажите, кто это они? Если работодатель обанкротился, то "они" уже не существуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 16:45   #3
pezhon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Вы скажите, кто это они? Если работодатель обанкротился, то "они" уже не существуют.
Требует сайт инвестор, они создали другую компанию, и директор там уже другой. Хотя все нюансы я не знаю, может они и не бонкротились, но всем они так и сказали!

Последний раз редактировалось pezhon; 10.09.2009 в 16:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:08   #4
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Требует сайт инвестор, они создали другую компанию, и директор там уже другой. Хотя все нюансы я не знаю, может они и не бонкротились, но всем они так и сказали!
Пробейте по сайту налоговой, существует или старая контора. Можно еще уточнить, у представителей новой конторы, как юридически связаны новая и старая контора.

Вам надо выяснить, какие права имеет новая контора на содержимое сайта и доменное имя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:21   #5
pezhon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пробейте по сайту налоговой, существует или старая контора. Можно еще уточнить, у представителей новой конторы, как юридически связаны новая и старая контора.

Вам надо выяснить, какие права имеет новая контора на содержимое сайта и доменное имя.
Будьте любезны, подскажите, как и где это пробить можно? Здесь http://egrul.nalog.ru/fns/index.php ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:27   #6
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Будьте любезны, подскажите, как и где это пробить можно? Здесь http://egrul.nalog.ru/fns/index.php ?
Ага, только ссылки с других сайтов не работают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 17:32   #7
pezhon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ага, только ссылки с других сайтов не работают.
Ну, проверяю, а там какие-то циферки, буковки, там должно быть написано, что фирма ликвидирована? Причем при проверке нахожу кампанию несколько раз по одному адресу и несколько по левым адресам.

Опять же, интересует вопрос, если она несуществет, то понятно, я с нее не в праве требовать долг по з/п. Но и сайт она у меня тоже не в праве требовать? А если существет все таки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 19:51   #8
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну, проверяю, а там какие-то циферки, буковки, там должно быть написано, что фирма ликвидирована? Причем при проверке нахожу кампанию несколько раз по одному адресу и несколько по левым адресам.
По инн пробейте, по названию глючно пробивается, найдете кучу одноименных или похожих по названию компаний.

Цитата:
Опять же, интересует вопрос, если она несуществет, то понятно, я с нее не в праве требовать долг по з/п. Но и сайт она у меня тоже не в праве требовать?
Логично. Я вас не зря спросил про юр. отношения между новой и старой конторой, новая могла быть оформлена в уставе, как принимающая обязательства и права строй.

Цитата:
А если существет все таки?
Зря вы от диалога с опонентами отказываетесь, спросите у них пусть они вам все объяснят, если надо подтвердят документами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ