|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Изначально двухэтажный многоквартирный жилой дом. На данный момент на первом этаже размещены нежилые помещения, на втором квартира номер №1 площадью 270м2 занимает весь второй этаж . Ранее была 14 -комнатной коммунальной квартирой частично приватизированной жильцами, в настоящее время вход осуществляется по противопожарной лестнице, которая не соответствует пожарным требованиям, так как доступ по парадной лестнице ограничен.
Захват парадной лестницы был произведён самовольно лицами сомнительного рода занятиями, проживающими в квартире №10 находящейся на чердачном помещение (антресоль) позже 3 этаж Далее квартира №10 была приватизирована и продана вместе с лестницей. По документам квартира №10 площадью 51м2 , лестница в право собственности не входит, но отражена в техпаспорте. После чего квартиру №10 переводят в не жилое помещение с нарушение законодательства : этажность, недопустимость размещения над жилым помещением , жилец состоит на регистрационном учёте без наличия другого жилья Дом памятник . Парадная лестница является единственная в габаритах капитально несущих конструкций здания и соединяет все этажи здания , а так же является выходом на чердак. Я пыталась оспорить незаконный перевод, но мне отказали – упущен срок исковой давности (мне отказали так как я не являлась на тот момент собственником помещения), а предыдущие жильцы постановление не оспаривали Сейчас уже 6 лет идёт судебный спор, об устранение препятствия пользования лестничной клеткой, за время тяжбы было вынесено два решения в мою пользу Решение вступило в законную силу судебные приставы исполнили. На момент вынесения решения я беспрепятственно пользовалась лестницей. По последнему решению в иске мне откзано. Имеются ли у меня права на спорную лестницу и какие? Мои дальнейшие действия ? Буду очень признателен за совет. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 32
раз(а) в 30 сообщениях
Здравствуйте!
Не понятно, какие судебные решения были вынесены по делу. Срок исковой давности тут не при чем - это негаторный иск (требования об устранении препятствий, чинимых владельцу имущества). Если Вы являетесь собственником помещения в доме, Вам принадлежит право пользования общим имуществом дома, также Вы являетесь долевым собственником общего имущества. Если право собственности на лестницу зарегистрировано каким-либо лицом, нужно смотреть основания приобретения и оспаривать их. Удачи! |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравтсвуйте!Помогите,пожалуйста,разобра ться в ситуации.Я проживаю в пятиэтажном доме.120 квартир.За февраль месяц пришла квитанция Омскэнергосбыта , в которой указано,что за этот месяц я должна оплатить по электроэнергии за МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ 67 кВт/час.Могут ли быть такие показания,когда в подъезде горит только половина из всех лампочек,а в квартире у меня нагорает около 200 кВт/час(при этом работает стиральная машина автомат,микроволновка,компьютер,телевизо р)?????
|
|
|

«Закония» в соц. сетях