Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2008, 15:06   #1
Александр68
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Места общего пользования

Изначально двухэтажный многоквартирный жилой дом. На данный момент на первом этаже размещены нежилые помещения, на втором квартира номер №1 площадью 270м2 занимает весь второй этаж . Ранее была 14 -комнатной коммунальной квартирой частично приватизированной жильцами, в настоящее время вход осуществляется по противопожарной лестнице, которая не соответствует пожарным требованиям, так как доступ по парадной лестнице ограничен.
Захват парадной лестницы был произведён самовольно лицами сомнительного рода занятиями, проживающими в квартире №10 находящейся на чердачном помещение (антресоль) позже 3 этаж Далее квартира №10 была приватизирована и продана вместе с лестницей.
По документам квартира №10 площадью 51м2 , лестница в право собственности не входит, но отражена в техпаспорте. После чего квартиру №10 переводят в не жилое помещение с нарушение законодательства : этажность, недопустимость размещения над жилым помещением , жилец состоит на регистрационном учёте без наличия другого жилья

Дом памятник . Парадная лестница является единственная в габаритах капитально несущих конструкций здания и соединяет все этажи здания , а так же является выходом на чердак.
Я пыталась оспорить незаконный перевод, но мне отказали – упущен срок исковой давности (мне отказали так как я не являлась на тот момент собственником помещения), а предыдущие жильцы постановление не оспаривали
Сейчас уже 6 лет идёт судебный спор, об устранение препятствия пользования лестничной клеткой, за время тяжбы было вынесено два решения в мою пользу
Решение вступило в законную силу судебные приставы исполнили.
На момент вынесения решения я беспрепятственно пользовалась лестницей.
По последнему решению в иске мне откзано.
Имеются ли у меня права на спорную лестницу и какие?
Мои дальнейшие действия ?
Буду очень признателен за совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2008, 15:15   #2
Лясковский Илья
Пользователь

Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Не понятно, какие судебные решения были вынесены по делу.
Срок исковой давности тут не при чем - это негаторный иск (требования об устранении препятствий, чинимых владельцу имущества).
Если Вы являетесь собственником помещения в доме, Вам принадлежит право пользования общим имуществом дома, также Вы являетесь долевым собственником общего имущества.
Если право собственности на лестницу зарегистрировано каким-либо лицом, нужно смотреть основания приобретения и оспаривать их.

Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 13:00   #3
Елена Александровна
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию места общего пользования

Здравтсвуйте!Помогите,пожалуйста,разобра ться в ситуации.Я проживаю в пятиэтажном доме.120 квартир.За февраль месяц пришла квитанция Омскэнергосбыта , в которой указано,что за этот месяц я должна оплатить по электроэнергии за МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ 67 кВт/час.Могут ли быть такие показания,когда в подъезде горит только половина из всех лампочек,а в квартире у меня нагорает около 200 кВт/час(при этом работает стиральная машина автомат,микроволновка,компьютер,телевизо р)?????

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ