![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здрасьте!!!
Такая ситуация! Я был в Санкт-петербурге, заходил в Торговый центр "ПИК", что на Сенной. Решил зайти в туалет помыть руки, чтобы после пообедать!!! И что? Мне пришлось оплатить за вход в туалет! Я конечно не сильно удивился, но призадумался об этом. А существуют ли какие-нибудь нормы права, регулирующие данные отношения? ![]() Спасибо!!! Последний раз редактировалось Алекс25; 11.09.2009 в 14:56.. Причина: Ошибки |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Платный туалет - это тоже вид предпринимательской деятльности. Здесь возможны варианты: ТЦ сдает в аренду туалет и человек занимается своей предпринимательской деятельностью; т.к. ТЦ - изначально коммерческое предприятие, поэтому само может оказывать услуги подобного рода.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Так сказать в части санитарно-гигиенического контроля! Спасибо. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
А это смотря какие предприятия общественного питания. Если это самостоятельное заведение под общим названием (ресторан "Ромашка". кафе "Незабудка" и т.п.), имеющее отдельный вход, отгорожено от других предприятий, то у них в обязательном порядке должен бsnm бесплатный туалет. А если это просто точка общепита, ну, там, ряд всевозможных закусочных, общий зал для приема пищи для всех этих закусочных и т.д., то туалета там может и не быть, и тогда - пользуйтсь платным туалетом ТЦ, если очень надо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях