Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2009, 14:54   #1
Алекс25
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Платные туалеты в Торговом комплексе!

Всем здрасьте!!!
Такая ситуация! Я был в Санкт-петербурге, заходил в Торговый центр "ПИК", что на Сенной. Решил зайти в туалет помыть руки, чтобы после пообедать!!! И что? Мне пришлось оплатить за вход в туалет! Я конечно не сильно удивился, но призадумался об этом. А существуют ли какие-нибудь нормы права, регулирующие данные отношения? В Москве также практикуются платные туалеты во многих ТЦ. Хотелось бы увидеть какое-нибудь Постановление, либо норму, акт, в котором будет чётко сказано и прописано право администрации размещения платных туалетов или наоборот.
Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Алекс25; 11.09.2009 в 14:56.. Причина: Ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 07:15   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Платный туалет - это тоже вид предпринимательской деятльности. Здесь возможны варианты: ТЦ сдает в аренду туалет и человек занимается своей предпринимательской деятельностью; т.к. ТЦ - изначально коммерческое предприятие, поэтому само может оказывать услуги подобного рода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 11:41   #3
Алекс25
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Платный туалет - это тоже вид предпринимательской деятльности. Здесь возможны варианты: ТЦ сдает в аренду туалет и человек занимается своей предпринимательской деятельностью; т.к. ТЦ - изначально коммерческое предприятие, поэтому само может оказывать услуги подобного рода.
Спасибо за ответ! Но ведь практически в каждом ТЦ имеются предприятия общественного питания и как я понимаю имеются нормативы и законы, регулирующие обязательное наличие туалетов. Причем я так думаю, что туалеты должны быть бесплатные!
Так сказать в части санитарно-гигиенического контроля!
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 22:20   #4
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А это смотря какие предприятия общественного питания. Если это самостоятельное заведение под общим названием (ресторан "Ромашка". кафе "Незабудка" и т.п.), имеющее отдельный вход, отгорожено от других предприятий, то у них в обязательном порядке должен бsnm бесплатный туалет. А если это просто точка общепита, ну, там, ряд всевозможных закусочных, общий зал для приема пищи для всех этих закусочных и т.д., то туалета там может и не быть, и тогда - пользуйтсь платным туалетом ТЦ, если очень надо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ