![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожелуйста, как поступить? Залили фундамент, затем пошли за разрешением на строительство, администрация отказала в выдаче разрешения на строительство ввиду того что строительство уже ведется, но был сосавлен административный протокол, штраф нами уже оплачен, как теперь быть? Если подать в суд на администрацию, воспользовавшись правом на обжалование решеия об отказе в выдаче разрешения на строительство, то на какие нормы ссылаться, какова будет форма искового заявления, хотя бы приблизительно?Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какое назначение земли? лпх,садоводство, ижс?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
земельный участок для индивидуального жилищного строительства
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
еще раз написать заявление о выдаче разрешения на строительство. 2 раза за одно и то же не накажут
![]()
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а проект есть?
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а какая служба администрации наложила штраф?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проект имеется, в суд обратились, там сказали, что строийтесь, потом будете узаканивать, так как администрация не имеет право выдать разрешение на строительство, в случае если строительство уже начато.С 1 января 2010 г. какие-то изменения, так что делать? Сложно ли будет потом узаконить дом? Ведь по любым вопросам требуют разрешение на строительство!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
ПОДОЛЯКА, если Вы построите дом без нарушения градостроительных регламентов, то вот читайте.
N 191-ФЗ. О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В редакции от 17.07.2009 №174-ФЗ. Статья 8 До 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта. Последний раз редактировалось Татьяна; 18.10.2009 в 00:15.. Причина: Ш Р И Ф Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Этот вопрос мне самому интересен. ПОДОЛЯКА, ответьте на него пожалуйста. У меня назревают проблемы, соседи собрались строить по меже со мной хозяйственное строение. Я написал об этом в Администрацию своего Центрального внутригородского округа г. Краснодара. Вот что мне ответили:
Цитата:
Мы с Вами живём в одном городе. И вот теперь я в непонятке, после прочтения Вашего поста, что Вас оштрафовали. Мне же они говорят, что сейчас Администрации округов не имеют права штрафовать за нарушение Градостроительных норм. Конкретно как правильно называется подразделение, которое составило на Вас Протокол об административном правонарушении и оштрафовало Вас. Если не секрет, какой у Вас округ? Последний раз редактировалось Р?нженер; 11.10.2009 в 00:07.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СП 30-102-99, 2000 г., п.5.3.4 "До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев —4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м."
|
|
|
«Закония» в соц. сетях