![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 87
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В обвинительном приговоре 36 раз неправильно написана моя фамилия, несколько раз перепутана фамилия отца, указан несуществующий потерпевший, адвокат не присутствовала на приговоре, а в приговоре сказано что он оглашен в ее присутствии, в нарушение ст.310 в открытом заседании приговор был провозглашен только в установочной и резолютивной части
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
ленамар,замечания в протокол СЗ делали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Протокол до сих пор не получила, уже 3 месяц.Все был не готов, а теперь адвокату обещают только в понедельник ксерокопию
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Ещё желательно увидеть, какие неточности допущены в резолютивной части приговора. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Я обвиняемая, отец свидетель защиты.
В резолютивной части суд постановил вещественные доказательства видиокассету и компакт-диск - уничтожить, хотя в деле была аудиокассета. Не сказано что я могу заявить об участии в кассации. В описательно-мотивировочной части - нет оценки доказательств,просто переписано обвинительное заключение.Указана как доказательство расписка со сроком до 1.11.20006 года, хотя в деле фигурировала ксерокопия расписки незаверенная. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2009
![]()
Ленамар, а вы не согласны с приговором только в части орфографии и оформления? По существу, по мере наказания вы согласны?
Если в приговоре не сказано, что вы можете обжаловать приговор в кассационной инстанции, то у вас есть еще одна объективная причина его таки обжаловать, т.к. в главе 43 УПК РФ подробно описан порядок обжалования. Я считаю, что допущенные ошибки в вашей фамилии в количестве 36 штук это не шутки. Если по паспорту, например вы Иванова, и в приговоре Иеванова, то и спрашивают (УИН, приставы) пусть с Иевановой... ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Я вину не признала, с приговором не согласна, кассацию написала.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Если судом не дана оценка доводам осуждённой и защиты, - это нарушение требований ст. 307 УПК.
Можете данный довод привести в дополнительной кассационной жалобе. Подробности см. в постановлении пленума Верховного Суда РФ 1996 года "О судебном приговоре" |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Не смотря на приведенные выше нарушения , кассацию проиграли. Районный судья объяснил опечатки и несоответствия в приговоре как "технические". Абсолютно проигнорировали все жалобы. Более того районный судья прочитавший только установочную и резолютивную часть приговора, в ответ на жалобу дал объяснение как и его секретарь, и "потерпевший", что приговор читался полностью полтора часа. Оглашение кассационного определения заняло пару минут. Просто сказали приговор оставить без изменения и все.Вот и жалуйся подобным на подобных.Двадцать жалоб никто и не рассматривал.теперь будем писать в надзор.
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Пишите параллельно в ЕСПЧ, потом можете надзорные решения дослать. Пишите жалобу председателю суда о вынесении заведомо неправосудного решения судьями X.Y.Z и иже с ними, признаки преступления по ст 305,286 УК, просите внести представление в ККС и т д по восходящей. Потом президенту вопроc, как гаранту соблюдения законности, подписывающему назаначение судей: кто в ответе за таких судей? кто в ответе за законы, позволяющие разводить коррупцию в судейской среде? Если результата не будет, значит, президент с ними и будет ответчиком по вашей жалобе в ЕСПЧ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях