![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! У меня есть Свидетельство о праве собственности на землю образца 1998 года (розового цвета). Сейчас возникла необходимость его обновления. Мне сказали, что, если фактический размер земельного участка больше, чем указан в Свидетельстве ( а он на 0,5 сотки больше), то необходимо пройти кучу инстанций, оформить кучу справок, чтобы это узаконить в новом Свидетельстве о праве собственности на землю. Так ли это? С чего мне начать получение вышеуказанного документа нового образца? Куда идти, к кому обращаться? Поможет ли мне "дачная амнистия" в этом ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, конечно. Делаете межевание вашего участка, далее подаете документы в Кадастровую палату для получения выписки из кадастра земельного участка с уточненной площадью (листы В1 и В2), а затем в УФРС: ваше розовенькое свидетельство + выписка из из кадастра + госпошлина 100 рублей.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все понятно, большое спасибо за ответы.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, немного подумала и решила еще спросить. Я читала , что межевание сейчас не является обязательным. В каких случаях? Когда размеры участка соответствуют документу? И кто это должен определить? У меня такая ситуция, что соседи справа и слева поставили капитальные заборы, я свой присоединила к углам их заборов и у меня оказалось на 0,5 сот. больше. Мне абсолютно не нужны эти лишние метры, если с ними много хлопот.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Закон о регистрации прав
Ст.18 п.4 "Отсутствие в кадастровом паспорте земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо в кадастровом паспорте здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства сведений о таком объекте недвижимого имущества в объеме, необходимом в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", не может являться основанием для приостановления осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества или сделок с ним либо для отказа в осуществлении данной государственной регистрации." (абзац введен Федеральным законом от 13.05.2008 N 66-ФЗ) (п. 4 в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ) |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Rubi, не поленитесь прочесть ст 14 п.4 ФЗ О кадастре и Вы все поймете. Учитесь читать законы.
Просто получите кадастровый паспорт в кадастровой палате и совершайте сделку, если покупатель не желает, чтобы Вы сделали межевание. Межевание потом может сделать он сам. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вандер, спасибо за совет. Но ведь, наверное, для того и существуют юридические консультации и форумы юристов, чтобы информировать людей, далеких от юриспруденции, о существовании тех или иных законов в более понятной форме.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Благодарности: 0
![]() Цитата:
Это допускается законом. Последний раз редактировалось svetl; 13.09.2009 в 17:30.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях