Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2009, 05:55   #1
Aitaho
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ещё раз о возмещении ущерба после Осаго

Перечитал ветки нашёл много нового, но всё таки напишу свою историю:
1) Ехали по трассе из города в город
2) Виновник вылетел нам навстречу и протаранил нам левый бок
3) У нас ОСАГО.
4) Приехали ГИБДД всё оформили, нас на эвакуаторе в город (без чека)
5) Сумма ремонта 600т.р. по ОСАГО заплатили 120.

Теперь вопросы:

1) Когда отдавали документы в Страховую то отдали оригиналы. С чем идти в суд? На что ссылаться, чтобы страховая дала хотя бы дубликаты.
2) Продавать мне сейчас или нет остатки, если продавать а виновник захочет оспорить сумму ремонта - чем это может грозить
3) Когда решать вопрос о досудебном решении дела?
4) В пылу ярости после аварии я ударил водителя виновника, какие его могут быть действия (правовые) Когда приезжали из ГИБДД он ничего не рассказал.
5) С одним адвокатом я поговорил, он в приницпе может взяться вести дело, но он не специалист по ДТП. Гарантий не даёт. Вопрос каких гарантий? В меня въехали, а можно проиграть ещё дело, что ли? Что я могу остаться без выплат со стороны виновника?
6) Если суд его обяжет платить всю сумму - сколько по закону он может её платить? Что сделать уже на досудебном или судебном этапе , чтобы сроки его выплат сократить?
7) Без чека за эвакуатор сумму которую мы ему отадли можно или нет учесть? Ведь есть логика в том, что автомобиль без колеса, подвески, со сломанными креплениями двигателя и вырванным карданным валом не сможет проехать 400 км. В суде можно аппелировать к логическим измышлениям и приложить среднестатистический расчет эвакуатора за километр?

Последний раз редактировалось Aitaho; 12.09.2009 в 06:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 07:25   #2
Aitaho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На первый вопрос ответ такой страховая сама отдала копии документов. Пришёл написал заявление и они выдали.
На шестой вопрос тоже ответ есть - исполнительное производство. После решения суда идти к приставам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 08:53   #3
Yrii3
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

привет:
1) вы можете попросить выдать даже оригиналы документов, сказав что сдали их по ишибке и отдав им потом копии. либо попросите копии. компания скорее всего не будет "терять " эти документы так как больше вы с нее взыскать не сможете. Н олучще просите оригиналы потомцу что копии не нотариально заверенные не могут служить доказательством и вы в связи с этим можете проиграть дело, так как таких копии вам в любом метро наделают))) или пусть они вам там заверят)
2) машину пока продавать не стоит виновник может оспорить сумму иска и заяввить о проведении независимой судебной экспертизы или сможет каким-либо образом признать ваш отчет недействительным
3) с виновником вы можете решать данный вопрос в любоевремя до начала рассмотрения дела, а потом вы можете заключить мировое соглашение, если захотите
4) скорее всего нечего не будет так как особого ущерба его здоровью вы не нанесли а доказать что вообще удар был спустя столько времени довольно сложно, так что не думаю что вам стоит об этом беспокоиться
5) нет с него всер авно взыщут сумму согласно ст. 1064 гк рф вопрос в том сколько
7) без чека на эвакуатор вам трудно доказать сумму эвакуации и что вы вообще пользовались услугами фирмы а не попросили знакомого. как вариант попробуйте позвонить в ту фирму взять у них расценки на эвакуацию, пригласить диспетчера и водителя автомобиля- эвакуатора в суд, чтобы он подтвердил ваши слова. если они добровольно не согласятся или не смогут попросите в суде выдать для них повестку как для свидетелей. Вроде все. если что обращайтесь могу с иском помочь, это по моему профилю я в россгосстрахе довольно долго отработал, а сейчас хочу заняться самостоятельным представительством в суде, проблема в том что я живу в оренбурге, и поэтому билет стоит прилично , но у вас всегда есть вариант включть все расходы в судебные расходы и суд взыщет с виновника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 22:45   #4
Консул
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Если вы получите копии в страховой компании, пишите ходатайство в суд об истребовании документов.
2.Страховая компания сделала снимки вашего авто и все, что необходимо для экспертизы, по данным материалам можно произвести любую новую экспертизу, так что можете продавать.
3.До того момента, когда соберетесь подать в суд.Не особо расчитывайте на урегулирование спора в досудебном порядке.
4.За дело! Если действий со стороны потерпевшего по привлечению вас к ответственности не произошло, забудьте. Если будет вспоминать на суде ссылайтесь на презумпцию невиновности, но в любом случае это не имеет значения для дела.
5.Дело вы выиграите на 100%, но не советую связываться не с профессионалом. В данном случае не нужно быть особым спецом именно по ДТП, важно понимать нормы и принципы ГК РФ. Недостаточно сослаться на ст. 1064 ГК и ст. 15 ГК, вспомните на суде ст. 1072 ГК РФ будет вполне достаточно.
6. Вопрос достаточно объемный. Все зависит от материального обеспечения должника + действия ФССП.
7.В суд необходимо предоставить квитанцию об оплате. Звоните в компанию, которая предоставила вам услугу эвакуации. Просите отправить либо езжайте за квитанцией иначе в части иска будет отказано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 23:16   #5
Софья Александровна
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет, товарищ по несчастью!!Сообщаю из личного опыта.Оригиналы документов страховая компания нам не отдала.Делали повторную независимую оценку(примерно 2000руб.). На повторную оценку пригласили телеграммой с уведомлением виновника ДТП, дали ему разумный срок для явки. Не явился, составили повторный акт оценки, идентичный первому, который направлен в страховую компанию и после этого спокойно продали остатки своего авто. В суде безусловным аргументом явилось то, что страховая компания по такому же акту оценки выплатила 120000руб., то есть ущерб не оспаривается. Можно привлечь страховщиков в качестве третьих лиц. При сумме Вашего ущерба я думаю глупо расчитывать на досудебное урегулирование спора. Идите в суд, всегда можно заключить мировое соглашение. Или с решением суда к приставам за взысканием ущерба. А решение суда в любом случае прийдется исполнить, даже если и по частям, все зависит от платежеспособности Вашего обидчика. Если есть необходимость-помогу с исковым заявлением. Удачи!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 09:24   #6
Aitaho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо. Очень здорово, что Вы помогли мне. По поводу помощи - я бы за, и за включение расходов в иск. Догадываюсь, что эти расходы возложат на ответчика, но, он мне только за одни билеты будет платить три года не говоря уж о машине. Увы и ах. Ответчик не очень платежеспособен. Поэтому, решил самостоятельно решать данное дело. Но за ответы всё равно огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ