![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, всем присутствующим.
Весной 2008 года заказал кухонный гарнитур в фирме в Санкт Петербурге. Оплатил директору по договору предоплату. Доплатил через 2 месяца остаток. Есть договор и приходные накладные. Общая сумма 96800 руб. Согласно договор через неделю обещала привести и смонтировать. Никто не появился. Телефоны работают, но молчат. Посетил и узнал, что фирма исчезла. До оплаты второй половины суммы был эпизод, когда встретил директора на выставке, окликнул, так она так резво рванула от меня. Я тогда недоумевал, что случилось. Потом понял, на воре шапка горит. Не поняла она в тот момент, что я еще не знал о ее делах. Начал искать сам, разослал во все УФМС страны запросы. Из Мурманска пришел ответ, что человек такой есть, но данные паспортные дадим только с его согласия. Выяснилось также, что телефоны фирмы сотовые и на подставных лиц, что до меня были люди, которых кинули в то самое время, когда со мной заключали договор. Обратился к коллекторам, большая часть отказалась даже обсуждать работу по такой сумме, желающие просили деньги за процесс без гарантий,а не за результат, некоторые ничего не просили сразу, обещали все решить, мол мы и почками берем, посмеялись, когда я попросил договор и указать там, что все будет в рамках закона. Я отказался. Написал заявление в районный ОБЭП, указал, что есть другие потерпевшие, которые уже писали им заявления, что сотовые на подставных лиц, что объявления с их услугами до сих пор во всех журналах. Отказали в возбуждении уголовного дела, так как директора не нашли, не смогли опросить, и по причине истечения сроков рассмотрения заявления. Написал жалобу в районную прокуратуру, указал, что найти очень легко, что я ее нашел уже. Районная прокуратура отменила отказ в ВУД. В мае 2009 года снова получил отказ в ВУД из районного ОБЭПа с теми же формулировками, что признаков мошеннических действий не установлено, тк гражданка не опрошена, тк не найдена. Я не юрист, не понимаю, как, не опросив, можно понять отсутствие умысла. В Интернете целый год наблюдаю активную деятельность этой гражданки, которая предлагает изготовить мебель, участвует в строительных тендерах по разным темам, нанимает людей. В феврале 2009 года через год после моего случая на одном из форумов увидел запрос одной девушки, которая заплатила деньги и ищет директора этой же фирмы. Я разместил информацию о своем случае, встретился с этой девушкой, сказал чтобы не платила остаток иначе кинут. Тем временем, я написал заявление в городскую прокуратуру и в ГУВД СПб. ГУВД ответил, что было постановление об отказе в ВУД, прокурор решение не отменил. Прокуратура СПб 13.08.09 вернула все в район, сейчас идет очередная проверка, жду. Директор фирмы обвинила меня на форуме в том, что я ворую ее сотовые и трудовые книжки, вместе с милицией зарабатываю на ней деньги и тд, на что я написал заявление о привлечении ее за клевету в районную милицию. Участковый направил данные мировому судье. Жду. Также пытался подать в суд на саму фирму, посылаю документы в суд по почте. Первый раз вернули из за несоблюдения срока претензии, второй раз я не понял причину. Недавно получил отказ в третий раз. Все, кажется, указал и выдержал сроки, но мне был послан запрос из суда, на который я не ответил во время, поэтому документы вернули. Ничего не получал, хочу взять в канцелярии суда этот запрос и снова посылать. С момента заключения договора в марте 2008 года минуло уже полтора года. Директор игнорирует СМС и скрывается все это время. ОБЭП уверяет, что все в порядке, состава преступления в действиях гражданки нет. Женщины, друзья по несчастью, уже сникли и хотят забыть этот неприятный эпизод. У меня энтузиазм не иссякнет. Прошу совета, что можно сделать в моей ситуации, чтобы защитить свои права, есть ли смысл писать жалобу далее по заведованию министру внутренних дел и в Ген прокуратуру ? Последний раз редактировалось Дмитрий; 13.09.2009 в 17:17.. Причина: Шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Если есть средства и овчинка стоит выделки, можно нанять адвоката. Жалобы пишите, лишними не будут. Мошенничество чистой воды.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Однако вряд ли уголовное дело возбудят. Ведь есть договор.
На мой взгляд, лучший выход- исковое заявление мировому судье по месту жительства истца. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Благодарю за советы.
По поводу адвоката. Сегодня решил сходить в адвокатскую фирму, название не буду говорить. Посоветовали обратиться к депутату, написать всем до президента. Говорю, может в суде оспорим отказ в ВУД, говорят, пройди всех, может потом и оспорим, может, возбудим, потом также легко закроют. А если будет указание, тогда и возбудят и найдут. Относительно иска по месту жительства скажу, что у меня есть паспортные данные, но все эти и иные данные получаю из разных мест, неофициально, уверенности в них нет. В налоговую писал, ответили, ничего не дадим по закону о защите информации, обращайтесь в правоохранительные органы. Сотовым операторам писал, просил распечатки звонков, везде отвечают, что если будет запрос из милиции, и запеленгуем и поможем, а лично мне не дают ничего. В Мурманской области по месту прописки гражданка не проживает. Потом, как из Питера иск подать судье в районном городке? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Скажите, иск по поводу чего и против кого? Компания была зарегистрирована в СПб.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Nashvektorsvictim, в материалах проверки должны быть её данные (хотя бы место регистрации). Вы имеете право ознакомиться с этим материалом.
Узнав данные, обращайтесь с исковым заявлением в мировой суд по месту Вашего жительства. В случае удовлетворения иска попросите в суде, чтобы исполнительный лист в службу судебных приставов они направили сами. Дальше дело времени. Возможно денег Вы так и не вернёте, но опыт, как потребитель, Вы уже приобрели. Он бесценен. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте, дамы и господа,
Хочу спросить по поводу допуска к результатам проверки. Звонил в УВД, спросил, как можно ознакомиться с документами. Перевели к дознавателю, он очень удивился, сказал, что это служебная инофрмация и доступа к ней таким как я посторонним не предусмотрено. Прошу ссылочку на статью закона Далее, выяснил, что в данных ЕГРЮЛ фирмы указан сотовый телефон посторонних лиц. Лицо живет в Кемеровской области и не ведает ни о чем. Посетил юр адрес из ЕГРЮЛ, нашел собственника помещения, тоже ничего не знает. Является ли это основанием для иска по ст 171 незаконное предпринимателство? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Если в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела нет правовой оценки действий указанной Вами женщины по ст.171 УК РФ, то Вы можете обжаловать это постановление, изложив обстоятельства, которые указали выше.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Доброе утро всем присутствующим.
Хочу задать очередной вопрос. 14 января 2010 районный суд вынес заочное решение в мою пользу и удовлетворил мои требования к компании ООО Наш Вектор , СПб о расторжении договора и возвращении уплаченных средств за кухню, неустойку и компенсацию морального вреда. Недавно посетил суд, хотел взять испоолнительный лист. Дали только решение, ИЛ не дали. Пояснили, что решение суда есть, но оно не вступило в силу, так как не могут найти ответчика, как мол вручат, так и вступит в силу. Я говорю, что она бегает от нас уже два года. Фирмы по месту юр регистрации нет и не было уже 2 года. Телефон в ЕГРЮЛ сотовый. Человека я нашел, он из Кемеровской области, знать ничего не знает. ОБЭП в январе 2010 года выдал под копирку 4-й отказ в ВУД. Теперь вод и суд не может найти, кому вручить. Собственно, мне этот исполнительный лист важен как этап и инструмент получить больше инофрмации и биться чтобы волучить испольнительный на физ лицо, так как фирма, уверен, ничего не имеет, и переоформлена даванона кого нибудь. Тем не менее, сколько суд может искать и не находить? |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
нет такой статьи, обратитесь к начальнику УВД, с заявлением, он может разрешить |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях