![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, в таком споре: мы, с БЖ в разводе с сентября 2008 года. На её попечении, при моём согласии и по решению мирового судьи, остались двое наших совместных детей. Алименты по решению суда выплачиваю исправно. В августе 2009 года, старший сын, которому в январе исполнилось 14 лет, изъявил желание жить со мной и переоформить попечение на меня. Объясните, с чего нам начать? Куда обратиться, в суд с ИЗ или сначала в органы опеки? Каков порядок и сроки переоформления попечения? Должен ли я продолжать оплачивать алименты в полном объеме? Как изменить размер алиментов? Может ли сын подать на алименты на мать? Сейчас сын прописан у матери, после переоформления опеки, прописка меняется? Хочу сразу оговорить: это полностью его решение и сделать всё он хочет сам (я только помогу) - возможно ли это? Заранее, большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Yurii Sergeevic, по всей видимости суд определил место жительства Ваших совместных детей с матерью.
Вы должны обратиться в суд с исковыми требованиями к матери Ваших детей с изменением определения места жительства сына. До решения суда выплаты по алиментам не меняются. В этом же иске Вы можете изменить выплаты по алиментам, так как изменится Ваше материальное положение. Если Вы и БЖ зарабатываете примерно на одном уровне, то в таком случае суд может отменить алиментные выплаты. После изменения определения места жительства прописка не меняется. Тоесть сын может жить у Вас, но жилплощадь за ним закреплена в квартире у матери. ps слово опёка тут не нужно. Ибо опёки нет. ps Ваш сын САМ ничего не сможет сделать. Последний раз редактировалось Zayac; 14.09.2009 в 00:42.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ. Если я правильно понял - органы опеки и попечительства подключать к данному вопросу не нужно. Это так?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Yurii Sergeevic, если возражений от сторон не будет, то не нужно.
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
По желанию, Вы можете прописать сына у себя. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё раз благодарю за ответы. Спасибо всем откликнувшимся. Начнём действовать. О результатах постараюсь сообщить...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Вот и закончилось моё дело. Определение местожительства сына со мной было вынесено 3 февраля 2010 года (каюсь, не отписался раньше). На суде бывшую жену интересовал лишь один вопрос: как быстро выпишут сына из её квартиры. По порядку - подали иск (составлял адвокат), предварительное слушание было назначено на 12 января, провели ознакомительную беседу о порядке ведения судебного разбирательства, затем было назначено на 28 января. До этого срока у нас и у нее побывали органы опеки. 28 января уже присутствовала наш адвокат. Она же предложила мировое соглашение - алименты никто не платит, поскольку каждый воспитывает по одному ребенку, сын прописывается у меня. На следующее слушание - 3 февраля - БЖ наняла своего адвоката, правда, на этот день было назначено лишь подписание мирового соглашения. Судья мировое соглашение принял и узаконил. 14 февраля постановление вступило в законную силу и 15 февраля БЖ уже понеслась с ним в паспортный стол выписывать нашего общего сына
![]() Большое всем спасибо за помощь и советы. P.S. При определении места жительства прописывать ребенка к себе - обязательно, согласно статье конституции. |
|
|
«Закония» в соц. сетях