![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые участники форума! Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Я проживала вместе с гражданским мужем и нашей дочерью в его квартире (муж собственник). Через год после развода (мы с дочерью стали жить отдельно в арендованной квартире)он обратился ко мне с просьбой выписаться и выписать ребенка с обещанием прописать свою дочь в другой квартире, которая ему досталась по наследству от бабушки.
С квартирами ситуация такая - бабушка мужа умирает и по завещанию оставляет свою 4-комн. квартиру своему внуку (моему гражд. мужу) и своему сыну. Мой БМ переезжает в 4-комн. квартиру, а свою 1-комн. квартиру отдает своему отцу за долю в 4-комнатной. Таким образом, 4-комнатная квартира становится собственностью моего БМ, а 1-комн. (в которой были мы все трое прописаны) отходит его отцу. Судя по всему нас и просили выписаться, чтобы утрясти вопросы с наследством. Итак, меня успешно выписали, а ребенка - по словам отца БМ - не выписали, мол, незаконно. Я была спокойна, что у ребенка есть регистрация и впоследствии у нее будет жилье (так обещал ее отец). И тут через 3 года я узнаю, что ребенок оказывается был выписан тогда, но отец в свою новую квартиру ее не прописал. Мне непонятно, как могли выписать ребенка в никуда? Могу ли я оспорить действия органов, которые выписали моего ребенка? В общем и целом, прошу вас подсказать что мне делать? я хочу выяснить были ли в данной конкретной ситуации нарушены права моей дочери, ведь по закону (насколько я в курсе) она должна быть прописана с одним из родителей. Учитывая, что у меня нет никакой регистрации, то она должна быть прописана у отца, так? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенок записан на имя отца, последний никогда и не оспаривал этот факт. Алименты все 3 года не платил, я подала на них, отца уже вызывали судебные приставы, платить будет. Дочь живет со мной в арендуемой квартире, у меня нет никакой регистрации.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Как Вас выписывали? Через суд? Или Вы сами писали заявление? И никогда не было? Или Вы были где-то ранее прописаны? |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Регистрация у меня была в этой квартире, до этой квартиры много лет регистрации не было. (Вообще-то я лишилась жилья во время землетрясения на Курилах в 1994 году, получила компенсацию, на которую можно было приобрести лишь крыльцо, выписалась и уехала...) |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Ребенок проживает с Вами, у отца он не прописан. ВЫ сами подавали заявление о снятии с регистрации.
Если бы отец выписывал Вас через суд, тогда еще можно о чем-то говорить. |
|
|
«Закония» в соц. сетях