Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2009, 13:46   #1
zh0rzh
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата алиментов за время раздельного проживания (до официального развода)

Здравствуйте.
Разъясните пожалуйста ситуацию по следующему вопросу:

некоторое время (пока более 3-х месяцев) с супругой живём раздельно, официально не развелись. До официального развода может пройти до одного года и более. Ежемесячно я отправляю некоторую сумму почтовым переводом на имя супруги.
Вопросы:
1) может ли супруга во время развода потребовать выплаты алиментов за время раздельного проживания до официального развода?
2) могут ли квитанции о произведённых почтовых переводах быть доказательством того, что мной деньги в счёт этих алиментов выплачивались?
3) в случае признания судом, что за время раздельного проживания до развода алименты необходимо выплатить, будет ли сравниваться размер произведённых мной переводов и присуждённых алиментов, и в дальнейшем сделан перерасчёт (в случае бОльших выплат с моей стороны я хотел бы отказаться от возврата мне части денег)?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 14:54   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zh0rzh Посмотреть сообщение
1) может ли супруга во время развода потребовать выплаты алиментов за время раздельного проживания до официального развода?
с момента подачи заявления.

Цитата:
Сообщение от zh0rzh Посмотреть сообщение
могут ли квитанции о произведённых почтовых переводах быть доказательством того, что мной деньги в счёт этих алиментов выплачивались?
Может, если указано назначение платежа.
Алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 15:05   #3
zh0rzh
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребёнку 8 лет, естесственно деньги на его содержание, в квитанции назначение платежа не указываю, т.к. рассуждаю следующим образом: в случае требования выплаты алиментов за предыдущее время до развода, необходимо доказать, что совместного проживания не было. Если это доказано, соответственно все поступающие деньги от меня переданы супруге и она распоряжается ими без моего участия.
Зачем указывать назначение? Платёж на имя супруги, ребёнок с этими деньгами всё равно ничего не сможет сделать никоим образом.

(маленькое уточнение: моя супруга не работает).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ