![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня вопрос следующего характера: Моя машина попала в ДТП, где виновником аварии признают другого водителя. Моя машина застрахована по КАСКО (без УТС) и ОСАГО, а водитель др. авто - по ОСАГО. На данный момент ремонт моего авто явно превышает размер в 120тыс. определенный в рамках ОСАГО. Могу ли я заявить одновременно в свою СК по КАСКО выплату основного ущерба и одновременно подать заявление на выплату УТС по ОСАГО в страховую компанию виновника? Понятно с последующим иском в суд, так как УТС у СК не принято выплачивать. С Уважением, Алексей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если сможете достать копию страхового акта от СК по КАСКО, плюс документы из ГИБДД для СК по ОСАГО причинителя вреда, то возможно у Вас и получится.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily,
благодарствую...про гибдд доки что то сразу и не подумал. Интересно как это бы сделать... Подумать надо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
по каско вам саша компания скорее всего выплатит всю сумму ремонта машины без особых проблем, и они сами проведут акт осмотра машины и расчет стоимости восстановительного ремонта. А вот по утс вы должны сами обратиться к эксперту, который составит отчет по утс, при этом на акт осмотра вы должны пригласить представителя страховой компании, направить им письмо с предложением выплаты утс (на которое скорее всего бцудет отказ и вы его представите в суд), проверить чтобы у эксперта был сертификат именно на автотехническую экспертизу а не , например, на оценку бизнеса. Также лучще взять из Гибдд справку о том что ваша машина не была ранее в авариях, так как утс выплачивается только один раз и если вашей машины менее 5 лет эксплуатации. обязательно сохраняйте все чеки вы их предъявите в суд в оригинале как и отчет, можете даже расходы на проезд в суд и к эксперту включить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях