Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2009, 15:14   #1
avtorov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb КАСКО,ОСАГО и УТС

Добрый день!

У меня вопрос следующего характера:

Моя машина попала в ДТП, где виновником аварии признают другого водителя. Моя машина застрахована по КАСКО (без УТС) и ОСАГО, а водитель др. авто - по ОСАГО. На данный момент ремонт моего авто явно превышает размер в 120тыс. определенный в рамках ОСАГО.

Могу ли я заявить одновременно в свою СК по КАСКО выплату основного ущерба и одновременно подать заявление на выплату УТС по ОСАГО в страховую компанию виновника? Понятно с последующим иском в суд, так как УТС у СК не принято выплачивать.

С Уважением,
Алексей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 15:33   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если сможете достать копию страхового акта от СК по КАСКО, плюс документы из ГИБДД для СК по ОСАГО причинителя вреда, то возможно у Вас и получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 22:14   #3
avtorov
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vassily,
благодарствую...про гибдд доки что то сразу и не подумал. Интересно как это бы сделать... Подумать надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 00:06   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от avtorov Посмотреть сообщение
про гибдд доки что то сразу и не подумал
avtorov, если не получится взять в ГАИ заверенные копии, подавайте обычные ксерокопии, указав в исковом в просительной части: истребовать из ГИБДД такого-то района и т.п. документы по делу и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 08:31   #5
Yrii3
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по каско вам саша компания скорее всего выплатит всю сумму ремонта машины без особых проблем, и они сами проведут акт осмотра машины и расчет стоимости восстановительного ремонта. А вот по утс вы должны сами обратиться к эксперту, который составит отчет по утс, при этом на акт осмотра вы должны пригласить представителя страховой компании, направить им письмо с предложением выплаты утс (на которое скорее всего бцудет отказ и вы его представите в суд), проверить чтобы у эксперта был сертификат именно на автотехническую экспертизу а не , например, на оценку бизнеса. Также лучще взять из Гибдд справку о том что ваша машина не была ранее в авариях, так как утс выплачивается только один раз и если вашей машины менее 5 лет эксплуатации. обязательно сохраняйте все чеки вы их предъявите в суд в оригинале как и отчет, можете даже расходы на проезд в суд и к эксперту включить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ