![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Как и чем дополнительно аргументировать свои исковые требования в кассационном заявлении в Самарскую областную судебную коллегию по гражданским делам, по взысканию с работодателя просрочку платежа (штрафных пени) по кредиту, если суд частично удовлетворил остальные мои исковые требования по восстановлению на работе, выплате задолженностей по зарплате (за 4 месяца), выплате компенсации за задержку и инфляцию, выплате морального ущерба, выплате среднего заработка за время вынужденного прогула (за 5 месяцев). Т.е. Суд удовлетворил все мои исковые требования, кроме выплаты просрочки платежа по кредиту в течении этих 5-ти месяцев (с момента незаконного увольнения до вынесения решения суда). Посоветуйте, какие аргументы в обоснованности просрочки платежа по кредиту, по вине работодателя, я могу предъявить судебной коллегии при рассмотрении моего кассационного заявления. Надеюсь на помощь и заранее благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Надо знать чем агрументировал отказ суд первой инстанции во-первых, во-вторых, Вам надо понимать, что суд второй инстанции не имеет права переоценивать представленные в первой инстации доказательства.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Присоединяюсь я к Печеник Ксении Александровне.
Ведь нормально же получается. Насколько правильно я понял, суд взыскал пени за просрочку выплаты по кредитам за 4-х месячную задержку заработной платы. Логично, ведь Вы работали на данного РД, который Вам не платил ЗП. А следующие 5-ть месяцев, суд вероятно, справедливо указал на то, что НИЧТО (вероятно) не мешало Вам с целью выполнения обязательств по кредитам осуществлять проф. деятельность (работать) в данный период. Или не верно я говорю? Вполне допускаю, что ошибаюсь или не правильно трактую. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Печеник Ксения Александровна,
Суд первой инстанции, отказав о взыскании с работодателя суммы штрафных пени за просрочку платежа по кредиту, мотивировал дословно:"что ответственность работодателя за несвоевременную выплату зарплаты установлена ст. 236 ТК РФ и взыскании денежных сумм на основании данной нормы закона, уже произведено судом". Т.е. суд, взыскав в мою пользу денежную компенсацию за задержку, инфляцию, моральный ущерб, посчитал что согласно всех статей ТК РФ все положенные мне выплаты произведены. Также суд в своем решении указал, дословно: "что мною не доказано наличие причинно-следственной связи между действиями ответчика по невыплате зарплаты и образованием у истца задолженности по кредитным платежам". Ответьте, пожалуйста, будут ли являться мои исковые требования в кассационном заявлении, как Вы говорите, переоценкой представленных в первую инстацию доказательств, если я аргументирую в судебную коллегию взыскание с работодателя штрафных пени за просрочку платежа по кредиту, на основании статьи 15 ГК РФ "Возмещение убытков"? Вынесет ли судебная коллегия в этом случае новое решение по моему иску? |
![]() |
#5 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Nikolay_,
Цитата:
Так что уверена что суд второй инстанции оставит все в силе.
|
|
«Закония» в соц. сетях