|  14.09.2009, 20:50 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 14.09.2009 Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург Сообщений: 1 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Конфликтная ситуация при строительстве теплицы на садовом участке 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно поступить. Ситуация у меня следующая: имею приватизированный участок в коллективном саду. Начали строительство теплицы параллельно участку соседей, отступив 80 см от границы. Соседи недовольны и грозятся привести юристов, хотя у самих многие объекты стоят на границе с чужими участками. Минусом в моей ситуации играет "устав сада", где написано следующее: "для вновь строящихся теплиц расстояние от границы с соседним участком должно составлять минимум 2 метра". Но фундамент уже заложен. Является ли такая теплица "вновь строящейся"? Могу ли я аргументировать свою позицию, что у соседей несколько существующих объектов были построены с нарушением этих правил? Или как вообще лучше поступить? Заранее благодарю. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  15.09.2009, 07:47 | #2 | 
| Модератор  Регистрация: 23.10.2007 Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Уфа 
Платные консультации:
1000 р.

Поблагодарили 268
 раз(а) в 241 сообщениях

Записей в дневнике: 1 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Если участок в Вашей собственности, по идее Вы можете делать на нем, что хотите, с учетом САНПИН и категории земли, естественно.
         | 
|  23.09.2009, 18:02 | #3 | 
| Модератор  Регистрация: 27.08.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Сообщений: 7,155 Благодарности: 103 

Поблагодарили 2,011
 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

А соседи должны доказать, что теплицей нарушаются их права (свет там не так падает или еще что...). А если только к расстояниям вопросы, то есть например, Федеральный закон о техническом регулировании, в котором указано, что любые правила, ограничения связанные со строительством, подлежат применению в целях:  защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. (ст. 46 п. 1) Если соседи докажут, что от нахождения теплицы на 10 см. ближе к границе у них будет инфаркт, удивлюсь. | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях