![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В феврале 2008 г. сосед снизу был затоплен. У меня все было в порядке. Пришел сантехник с ЖКХ, осмотрел санузел, пощупал пол, сказал что подтекает тройник унитаза. Я на подтекания не жаловался, после этого тройник не ремонтировал (до сих пор все в порядке). Прошло 1,5 года, в минувшую субботу принесли извещение об иске от страховой компании. Прилагался акт от ЖКХ, в котором было заключение: мол, протекает тройник унитаза.
Какие доводы и доказательства (где их взять?) могу привести в свою пользу? До этого был аналогичный случай, но уже с моей квартирой! Появились подтеки над входной дверью. Пришел сантехник (пьяный!), проломил кувалдой потолок возле сантехнической трубы (толстая труба - говносток). Ничего не обнаружив, ушел. Дыру я сам потом заделал. Перед тем как ломать, сантехник сказал, что протекает эта самая труба. Стоки, соответственно, проходят по переходам в полу/стене и протекают над моей входной дверью - так он думал. Акт я не составил((( Может ли быть этот случай подтверждением некомпетентности работников ЖКХ и, соответственно, поставить под сомнение справедливость акта. Квартира приватизирована. Дом, довольно, старый. Примерно, 70-х годов постройки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, это будет оценено судом как слабое доказательство некомпетентности работников ЖКХ.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ну почему жильцы всегда и во всем виноваты? А где же ответственность обслуживающей компании? За что она лупит с жильцов плату? По договору ей переданы внутренние сети в обслуживание, вот и пусть ремонтирует а не акты пишет! Не для этого ее нанимали. Если суд удовлетворит иск страховщиков, подайте в свою очередь на коммунальщиков за ненадлежащее оказание услуг (или неоказание - не отремонтировали же) согласно Закону о потребителях. Или встречный иск подайте (в общем, пусть юристы подскажут)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях