![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Работала у ИП в г. Бор (Нижегородской обл) кассиром с окладом 8000 руб. Магазин, в котором я работала закрылся, т к нет прибыли. Сокращать не хотят - просто увольняют "по собственному". Я "по собственному" не подписывала. О закрытии предупредили за 2 дня. Товар вывезли в другой магазин того же ИП (г. Дзержинск). Трудовые книжки еще не отдали, зарплату за отработанный месяц еще не выдали.Могу ли я так же требовать компенсацию за не отгуленный отпуск (работала 11 мес а была в отпуске 2 нед). Собственник так же не выплачивает выходное пособие! и предлагает работу курьером с окладом 3 000 р. в г. Бор, либо перейти на работу в другой его магазин,который находится в Нижегородской обл. в г. Дзержинск с окладом 8 000 (как и был у меня), но без компенсации проезда. Оба эти варианта меня не устраивают. Могу ли отказаться от этих вариатов?И если я откажусь какое основание указать? И заплатят ли мне,если откажусь выходное пособие и заработок на период поиска? и имеет ли ИП право сейчас (после того как выгнал меня) предлагать работу, дабы я не требовала денег?
Последний раз редактировалось Albinka; 15.09.2009 в 14:12.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 19
![]()
Что вы подрузамеваете под словом "выгнал"? Вы подписали приказ об увольнении?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
выгнал, т е магазин закрыли. я осталась без трудовой, без денег. ничего не подписывала (имею ввиду приказы об увольнении)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Дело в том, что я сама с такой ситуацией столкнулась. Очень трудо доказать в суде, что вы действительно были уволены, без записи в трудовой книжке об увольнении и без приказа об увольнении
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Вам необходимо приходить на место работы и вызывать милицию, чтобы они зафиксировали либо отсутствие места работы, либо недопуск к работе со стороны директора. Если вы просто не приходите на работу, потому что Вам сказали, что вас уволили устно, вы никогда не докажите этот факт.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Как давно магазин был закрыт?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Вы еще не уволены, имейте это ввиду (без приказа, без записи в трудовой об увольнении), а следовательно, самовольно без указания уважительных причин не являетесь на работу. Если вы решитесь обратиться в Инспекцию по труду, Прокуратуру или суд, думаю ваш РД будет позиционировать ваше отсутствие именно так.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
2) У Вас оклад в трудовом договоре прописан? 3) Трудовой договор правильно заполненный и подписанный+пропечатанный со стороны работодателя у Вас на руках? 4) У Вас рабочее место где-то указано письменно? 5) "Предупредили" устно или письменно? (хотя, наверное многие вопросы, для людей, работающих у ИП кажутся странными). 6) Договор об аренде магазина (рабочего места где Вы работали) также анулирован (не продлен)? Или помещение продано? 7) Какое расстояние от г. Бор до г. Дзержинск? 8) Возьмите (предоставляется платно и свободно любому физическому и юридическому лицу) справку из ЕГРИП в налоговой о Вашем работодателе ИП. 9) Начинайте готовить ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ базу. Самыми действенными доказательствами являются письменные документы. А почему, начинайте писать по почте, ценными с описью вложения и уведомлением письма на официальный адрес Вашего ИП с различными заявлениями (запросами) (например, см. приложение). 10) В т.ч. (см. предыдущий пункт) заверенную работодателем (ИП) копию трудовой книжки (например для предоставления для оформления загранпаспорта). 11) А зарплата в какие дни и в соответствии с какими письменными документами выдается? И выдается как? Налом или безналом? 12) Требовать компенсацию и прочее, можно только если трудовой договор с Вами расторгнут. Обратиться с просьбой о "выплате деньгами за период отпуска, можно, но в данном случае (пока) вряд ли действено. 13) Выходное пособие ВЫПЛАЧИВАТЬ тоже еще пока рано. Нет никакого фактического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (письменого) об измененившихся условиях Вашего труда. Про вызов милиции с фиксацией отсутствия рабочего места (магазина) - по-моему вариант. 14) Все предложения (в Вашем случае) ИМЕЕТ СМЫСЛ рассматривать ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО если они "предложены" письменно. Иначе когда дело дойдет до суда, ничего будет не доказать, не той, не другой стороны. К тому же в соответствии с ТК многое РД ОБЯЗАН делать письменно. 15) Все предложения, в т.ч. с измененным окладом в 3000 рублей ДОЛЖНЫ предлагаться мотивированно, письмено И НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 МЕСЯЦА "до предстоящих изменений". 16) Пока варианты не были предложены Вам письменно, нет того, от чего "отказываться". Может многое появиться "потом", но это скорее всего не для случаев с ИП. 17) "Какое основание отказа указать"? Да никакого пока. Нет мотивированного письменного предложения, нет мотивированного письменного "отказа". 18) Вы работаете и Вас не "выгнали с работы". Просто увы, обычное для нынешнего времени ситуация. Вызывайте милицию ежедневно и оформляйте все с ДОКУМЕНТАЛЬНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Через неделю - заявление в суд о ситуации. Хотя (я полагаю), если к вечеру 3-4 дня Вы известите о Ваших действиях и намерениях Вашего ИП, он сам лично к Вам придет договариваться. 19) Предлагаейте Вашему ИП (и если это устраивает Вас) расторжение трудового договора по соглашению сторон (статья 78 Трудового кодекса). Соглашение сторон заключается естественно в письменной форме и на выгодных для Вас условиях (с выгодными выплатами). |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы еще не уволены, имейте это ввиду (без приказа, без записи в трудовой об увольнении)
Дарья!!!!какой кошмар!неужели мне ничего не светит! я в шоке! последний день магазин работал 9 09 2009.а 10 09 09 вывезли товар и все! есть свидетели. еще двое работников |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оклад в договоре прописан. С договором все в порядке. предупредили о закрытии устно.договор об аренде помещения, я думаю, анулирован. З/ п выдают 15 числа наличкой
|
|
|
«Закония» в соц. сетях