![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я не знаю, куда обратиться.
Я работаю, уже в течении года моя начальница постоянно оскарбляет и унижает меня. Я работаю в бухгалтерии. Оскарбления наносяться при всех работниках. Но против нее никто не идет( бояться). ЧТО ДЕЛАТЬ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
К трудовому праву вопрос имеет не большее отношение чем к медицинскому (если речь идет о бухгалтерии поликлиники).
Есть уголовная ответственность Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Дело частного обвинения. Заявление мировому судье о возбуждении уголовного дела. В суде доказывать факт оскорблений.
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
кстати, Ваше законодательство может отличаться, обращаю внимание, что на форуме речь идет о законодательстве РФ.
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Оговорюсь, форум по законодательству РФ. Однако если нужна в значительной степени не правовая подсказка, тогда... Все ЭФФЕКТИВНЫЕ варианты ответных действий (если считаем, что слова не помогают), дикие и не цивилизованные. Да простят меня модераторы. 1) Удар в нос на рабочем месте при очередном "наезде" - чреват заявлением в милицию, увольнением и прочим. Получившего (получившую) в нос, полностью избавит от желания, аналогично поступать (оскорблять) других сотрудниц (сотрудников). Т.к. поймет чем ей это выльется. Маловероятно, что коллеги Вас поддержат, и скажут, что начальница сама "не вписавшись в поворот в дверной косяк врезалась". 2) Нормально и грамотно "подставить" начальницу. Тоже чревато увольнением. Опять же, желание делать гадости у нее поубавится. 3) Да и вообще, по-моему в среде бухгалтеров одна из самых легких возможностей проучить зарвавшегося начальника (главбуха?). Любые выплаты, налоги и прочая-прочая. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спосибо всем!Да именно Вы правы глав.бух. Тока выплаты и прочие она держит в своих руках.А работают коровы, которые против нее не мычат( модераторы прошу прощения!). Но сил у меня больше нет.Я работаю 16 лет, стаж приличный и последний год она на меня взьелась.Увольняться не хочу, но вот как то ее проучить.... не знаю... сколько гадости она мне сделала,это не перечесть... вот я и подумала, может мне ее рекплики на диктофон записывать?
|
![]() |
#6 |
Администратор
![]()
Sam_knyz, еще раз повторю, Ваш вопрос к трудовом праву не имеет никакого отношения, не важно сосед или начальник Вас оскобляет. Так что милости прошу в раздел уголовное право с поисками тем по статье оскорбление.
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
К сожалению уголовный кодекс Украины не содержит статью за оскорбление или что то подобное.
Административного кодекс так же ничего не дает. |
|
|
«Закония» в соц. сетях